Ajax_preloader_70

В Севастополе к концу недели появятся 100 коек для больных коронавирусом

В Севастополе к концу недели появятся 100 коек для больных коронавирусом, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

Новый коечный фонд развернут на базе пансионата «Изумруд». Обустройство нового корпуса пансионата завершено на 2/3. Закончат подготовительные работы до конца текущей недели.

В новом корпусе планируют размещать пациентов, которые переносят болезнь в легкой форме, а также с бессимптомным течением коронавирусной инфекции. Об этом рассказал на сегодняшнем совещании в правительстве и.о. директора департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Первый корпус «Изумруда» переоборудован в полноценную часть 9-й городской больницы. В нем есть все необходимое оборудование для лечения больных COVID-19. Как рассказал Сергей Шеховцов, в настоящее время свободно 10% коечного фонда для больных. В общей сложности в Севастополе для заболевших создано 610 коек, из них заняты – 552.

За сутки в Севастополе зарегистрирован 61 случай коронавируса, таким образом общее число инфицированных с начала пандемии составило 2037 человек. Из них 1289 выздоровели, 58 скончались.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 27 октября 2020
Просмотров: 145

Добавить комментарий