Ajax_preloader_70

Стало известно, как лечат севастопольцев с коронавирусом на дому

Стало известно, как лечат севастопольцев с коронавирусом на дому, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

У 328 севастопольцев коронавирус протекает без симптомов или в легкой форме. С 19 октября такие пациенты могут лечиться на дому, пишет РИА Новости Крым.

Как сообщил руководитель департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов, пациентов оставляют дома в случае отсутствия показаний для госпитализации, решение об этом принимают медики. В таком случае за каждым пациентом устанавливается динамическое наблюдение в режиме аудиоконтроля, предусмотрены телемедицинские консультации, за каждым пациентом закрепляется лечащий врач в поликлинике. При этом больные обязаны соблюдать режим самоизоляции.

«За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заражение, может грозить ответственность», — пояснил Шеховцов.

Необходимые лекарства пациенты с COVID-19 получают от медиков из поликлиник. Это препараты, закупленные за счет бюджета Севастополя. Нужны ли медикаменты и какие именно, определяет врач. Как уточнил Шеховцов, некоторым пациентам с бессимптомной формой COVID-19 лекарства не положены вовсе.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 27 октября 2020
Просмотров: 123

Добавить комментарий