Ajax_preloader_70

В Херсонесе монтируют металлоконструкции вблизи древнего городища

В Херсонесе монтируют металлоконструкции вблизи древнего городища, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастопольцы, посетившие недавно историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», были озадачены появлением на его территории громоздкой металлической конструкции, занявшей десятки квадратных метров вблизи древнего городища.

Фотографии, сделанные в границах музея, читатели направили в редакцию ForPost. Снимки сопровождались вопросами о происхождении данных конструкций, а также опасениями, связанными с сохранностью расположенных вблизи исторических объектов.

По словам первого заместителя директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Татьяны Сарапулкиной, работы на территории заповедника осуществляются в рамках проекта его благоустройства.

«На фото представлены элементы будущей смотровой площадки. Проект, в рамках которого выполняются работы, и раздел по обеспечению сохранности объектов культурного наследия согласованы Министерством культуры Российской Федерации и имеют положительное заключение историко-культурной экспертизы», — подчеркнула в комментарии ForPost Татьяна Сарапулкина.

Издание омтечает, что это не первое решение по благоустройству музея-заповедника, вызвавшее неоднозначную реакцию у горожан. Ранее в социальных сетях обсуждалась закупка, организованная «Херсонесом Таврическим», начальная стоимость которой составляла 2.389.442 рубля.

За эти деньги учреждение было готово приобрести восемь полутораметровых букв, которые в композиции составляли бы слово «ХЕРСОНЕС». Больше всего внимание пользователей привлекла средняя стоимость одного символа, которая (исходя из начальной цены контракта) вместе с изготовлением, доставкой и установкой составляла бы почти 300 тысяч рублей.

Согласно данным портала государственных закупок, победителем данного аукциона стало ООО «Комплексные решения», за свои услуги компания предложила самую низкую цену — 1.653.052 рубля, «снизив», таким образом, стоимость одной буквы до 200 тысяч рублей. Установка надписи «ХЕРСОНЕС» по условиям контракта должна произойти не позднее 10 декабря текущего года.

Часть жителей Севастополя также негативно относятся к развёртыванию на территории достопримечательного места многокилограммовой аппаратуры в рамках проведения международных форумов и фестивалей.

В 2018 году члены общественной организации «Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия» даже написали письмо Президенту, в котором высказались по поводу недопустимого количества тяжёлых конструкций на территории, насыщенной археологическими памятниками.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 26 октября 2020
Просмотров: 59

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте