Ajax_preloader_70

Под Севастополем грибников атакует оленья мошка-кровососка

Под Севастополем грибников атакует оленья мошка-кровососка, фото — «Рекламы Севастополя»Фото: Евгений Овчинников/Грибы Крыма. Крымские грибы/VK

Дожди слегка опрыскали землю Крымского полуострова живительной влагой, и в леса-горы потянулся народ с лукошками. Как оказалось, под кустами и на полянках растут не только маслята и рядовки, но и обитают зловредные насекомые. Об этом пишет издание Меридиан.

«Внимание! Ахтунг! В районе Президентской трассы появилась оленья мошка или кровососка. Надевайте закрытую обувь и одежду, обрабатывайте кожу и одежду репеллентами», – такой пост появился в паблике любителей тихой охоты.

Там же появились и фото, наглядно демонстрирующие последствия нападения насекомых.

Пользователи поделились мнениями в комментариях: «Я был одет, но все равно покусали. Сначала грешил на аллергию или блох от собаки, но оказалось, что оленья мошка. Дело было на Президентской трассе»; «мы вообще подумали, что грибами отравились или дома какая-то дрянь развелась»; «утром после картошки с грибами проснулись с высыпаниями. Мысли сразу на грибы, потом на пауков, но оказалось, что виновата мошка».

Знатоки же объяснили, что оленьи мошки чаще паразитируют на парнокопытных, но если рядом нет оленей или косуль, то не брезгуют и человеком. Кровососка не опаснее комара, но ее укус вызывает нестерпимый зуд и высыпания.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 26 октября 2020
Просмотров: 434

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте