Ajax_preloader_70

Интернет в Севастополе по-прежнему сбоит

Интернет в Севастополе по-прежнему сбоит, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevkor.ru

По итогам годового доклада Главного управления информатизации и связи депутат Заксобрания от ЛДПР Андрей Куринов озвучил проблему с низким качеством услуг интернет-провайдеров в Севастополе, что ставит под угрозу срыва внедрение всех цифровых технологий в городе.

«Вы разрабатываете комплекс цифровых сервисов, при этом у нас в городе большие проблемы с интернетом. Все ваши сервисы в критической ситуации могут одномоментно рухнуть, как это было, например, с дистанционным обучением детей в период карантина. Как решается данная проблема?» — обратился к главе управления Андрей Куринов.

Руководитель управления Александра Осипова отметила, что ведутся работы по улучшению качества работы интернет-провайдеров и предоставляемых ими услуг.

«У нас стартовал масштабный проект модернизации оптоволоконной сети «Севтелеком», идет строительство дополнительных веток кабельной канализации, «Севтелеком» снял дискриминационные меры к доступу и, таким образом, у нас больше 20 операторов широкополосного доступа в интернет оказывают услуги населению», — уточнила она.

Напомним, ранее один из основных интернет-провайдеров Севастополя сообщил о необходимости повышения тарифов. Это было связано с действием «закона Яровой», который обязывает операторов связи сохранять записи звонков, СМС-сообщений, переписок, истории посещения интернет-страниц своих абонентов, что ведет к большим расходам на приобретение и обслуживание хранилищ. 

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 23 октября 2020
Просмотров: 332

Андрей, 23 октября 2020 г., 13:17Ответить

Такое чувство что Севстар хотят потеснить. Вот так и останемся без единственного нормального провайдера.

Александр, 27 октября 2020 г., 22:16Ответить

Никто его не теснит, надо нормально предоставлять услуги! А если не можешь, предоставь тому кто сможет...

Александр, 27 октября 2020 г., 22:14Ответить

Мы на Севстаре "сидим" уже 6,5 лет и с каждым годом цены бешено растут и с такой же скоростью падает качество услуг. Последнее творение - отключение пакета Premium TV. Хотя я переходил с предыдущего тарифа на New Energy 60 только для каналов этого пакета. Вот как написано в Севстаре: New Energy 60 – это отличное сочетание скоростного интернета и информационно-познавательного телевидения в рамках пакета Premium TV. И это далеко не всё... Надоело выслушивать глупые советы поддержки, направленные на то чтобы "срубить денег". "...если по вашей вине то надо платить..." Напрашивается вопрос, а если по вашей вине? Кто мне компенсирует потери, связанные с похим качеством услуги?

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте