Ajax_preloader_70

Тревога! 55 новых случая заражения COVID-19 зарегистрировали в Севастополе

Тревога! 55 новых случая заражения COVID-19 зарегистрировали в Севастополе, фото — «Рекламы Севастополя»https://img.tsargrad.tv

По состоянию на утро 22 октября зарегистрировано 55 новых случая заболевания COVID-19 в Севастополе. 44 человека выписано после выздоровления, сообщает ИА SevastopolMedia.

Умерли два пациента с диагнозом коронавирус.

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболело 1798 человек. В настоящий момент выздоровели 1192 человека, 55 умерло.

В Крыму за сутки выявили 212 новых случая заражения.

По темпам распространения COVID-19 город-герой занимает первое место в России. Согласно данным информационного центра по мониторингу за ситуацией с коронавирусом, в сентябре в Севастополе зафиксировано увеличение больных на 96% по сравнению с августом. Это самый высокий рост в стране. В среднем по России темп прироста составляет 18%.

Напомним, в Севастополе из-за резкого скачка количества заразившихся коронавирусной инфекцией введён обязательный масочный режим в общественных местах (ранее ношение маски носило рекомендательный характер).

Город находится на втором этапе снятия ограничений из-за пандемии. В Севастополе разрешены занятия спортом на улице, работают бассейны, фитнес-центры и аквапарки, разрешены одиночные или с членами семьи прогулки на улице. Работает предприятия сферы услуг, например, парикмахерские и др. Работают все предприятия торговли, но с ограничением по количеству посетителей. Работает ряд образовательных организаций. Открыты кафе и рестораны, гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, парки и скверы.

Режим повышенной готовности действует до 31 октября. На две недели отменено проведение массовых мероприятий: кинопоказы, спектакли в театре. Запрещено предоставлять экскурсионные услуги. За пять дней до размещения в гостинице необходимо пройти тест на выявление COVID-19. Нельзя проводить торжественное бракосочение количеством больше 15 человек. Больные коронавирусом в лёгкой и средней форме должны лечиться на дому. Люди старше 65 лет обязаны уйти на самоизоляцию. Органы власти могут проводить только важные совещания и заседания количеством не больше 30 человек. 

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 22 октября 2020
Просмотров: 422

Добавить комментарий