Ajax_preloader_70

В Севастополе будут бороться с продавцами фальшивых справок об отсутствии коронавируса

В Севастополе будут бороться с продавцами фальшивых справок об отсутствии коронавируса, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Коронавирусный обман: мошенники предлагают россиянам покупать фальшивые справки об отсутствии коронавируса. Для борьбы с COVID-злоумышленниками севастопольские парламентарии предложили создать федеральную электронную базу учёта тестируемых на наличие инфекции.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Это действительно облегчит порядок прохождения этих процедур и установит, действительно, защищённое поле для тех, кто делал тест, а также выявит тех, кто не делал».

Депутаты Законодательного собрания Севастополя разработали проект в начале пандемии. Поводом послужили обращения предпринимателей города о необходимости единой формы учёта результатов тестирования на коронавирус, доступной для врачей. Предлагается отказаться от бумажных справок и перейти к электронной регистрации. Однако у инициативы нашлись противники среди севастопольских парламентариев, обеспокоенных возможной утечкой персональных данных. Документ внёс на рассмотрение в том числе спикер Законодательного собрания города Владимир Немцев.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Безусловно, любая база электронная – не совершенство. Но все электронные базы, которые касаются медицинских обследований – все достаточно серьёзно защищены и доступны только для специалистов, которые имеют право доступа к этой базе».

При положительном решении депутатов обращение Законодательного собрания Севастополя могло быть направлено в правительство Российской Федерации, однако соответствующее решение так и не было принято.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 22 октября 2020
Просмотров: 52

Добавить комментарий