Ajax_preloader_70

Когда в квартирах севастопольцев и крымчан станет тепло

Когда в квартирах севастопольцев и крымчан станет тепло, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - crimea.ria.ru

Затяжное лето покинуло Крым, началась осень. Жители республики ждут отопления. Корреспонденты РИА Новости Крым узнавали, когда стартует отопительный сезон в городах полуострова.

Симферополь 

В столице Крыма сроки старта отопительного сезона пока не согласованы. Когда ждать подачи тепла в многоэтажки, неизвестно.

"Точная дата не определена, вопрос согласовывается с ГУП РК "Крымтеплокоммунэнерго" и другими теплопоставляющими организациями", - сказали РИА Новости Крым в пресс-службе администрации города.

Ялта

В Ялте начать отопительный сезон планируют в конце октября. Об этом РИА Новости Крым сообщил заместитель начальника департамента по вопросам ЖКХ администрации города Вадим Рымарь.

"Мы планируем с 26 октября подавать отопление в объекты социально-культурной сферы: детские сады, школы, больницы. Должна быть нормативная температура +8 градусов в течение пяти дней, но я думаю, что мы немного пораньше начнем. Ялта полностью готова к отопительному сезону", - сказал он.

Евпатория

По словам главы администрации Евпатории Романа Тихончука, город готов к зиме полностью. Старт сезона намечен на последние числа октября.

"Подписал распоряжение о начале отопительного сезона 27 октября во всем муниципалитете. Все котельные готовы. Социальные объекты, школы, садики, больницы готовы. Многоэтажные дома также готовы к старту отопительного сезона. Мы готовы встречать зиму", - заверил он в комментарии агентству.

Керчь

В администрации Керчи заявляют о высокой степени готовности к началу отопительного сезона. По словам властей, тепло придет в местные детсады, школы, больницы и в муниципальные объекты жилфонда, как только температура опустится до нормативной. 

"Среднесуточная температура должна составлять +8 градусов в течение 5 дней. У нас на этой неделе до 20 тепла. Но мы готовы запускаться на следующей неделе, если будет похолодание. Есть мелкие недоработки, но погода позволяет их устранить. В принципе, по всем школам, больницам, детсадам, объектам культуры и муниципальным МКД акты готовности имеются", - сообщили РИА Новости Крым в администрации Керчи.

Армянск 

Начинать отопительный сезон пока не планируют и на севере Крыма. Однако тестирование отопительной системы проводят регулярно. 

"Сейчас мы делаем только пробные пуски. Среднесуточная температура пока не требует у нас подачи отопления в дома. Все будем делать, как положено по нормативу ", - рассказал заместитель главы администрации Армянска. 

Феодосия 

Феодосийские коммунальщики также готовы к запуску тепла и ежедневно проверяют температуру воздуха внутри объектов соцкультбыта и жилфонда.

"Муниципальное образование на 100% готово к началу отопительного сезона. Мы ежедневно измеряем температуру внутри МКД, где по нормативам она не должна опускаться ниже 18 градусов и на социальных объектах, где нижний предел - 21 градус тепла. Как только температура опуститься ниже нормативной, мы немедленно дадим старт отопительному сезону",- прокомментировала тему руководитель пресс-службы феодосийской администрации Надежда Елистратова.

Севастополь 

В ГУПС "Севтеплоэнерго" отчитались о том, что подготовка к отопительному сезону находится на заключительном этапе. Сейчас специалисты проводят комплексное опробование системы теплоснабжения с розжигом котлов. 

"Отопление включают по нормативам, когда в течение определенного количества дней среднесуточная температура не превышает 7-8 градусов", - сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе правительства города, добавив, что точной или даже примерной даты включения отопления в городе нет.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 22 октября 2020
Просмотров: 499

Лилия, 22 октября 2020 г., 13:20Ответить

Вот интересно, а платим мы круглый год фиксированную сумму. И не важно сколько фактически длился отопительный сезон и насколько теплая зима!

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте