Ajax_preloader_70

В Севастополе началась грибная пора: "лесной урожай" уже продают на рынках

В Севастополе началась грибная пора: "лесной урожай" уже продают на рынках, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

В Севастополе лето сменилось влажными осенними днями. Многие горожане вышли собирать грибы. В лесах под Севастополем растут белые или лесные шампиньоны. Но лидер среди лесных находок севастопольцев - маслята.

Несут грибы на продажу и на рынки города. Например, недавно на площади Захарова две женщины продавали собранные собственноручно маслята. Однако, «Комсомолка» рекомендует относиться к таким покупкам осторожно.

В социальной сети «Вконтакте» появилось большое количество постов с советами и рекомендациями грибникам.

Горожане скидывают фотографии грибов, интересуются, съедобны ли их находки, и как их лучше приготовить.

— Нашла в лесу под Севастополем гриб странной формы, похож на белый. Подскажите, его можно употреблять в пищу? — спрашивает Елена Тумянина в паблике «Грибы Крым».

Опытные грибники советуют:

— Нужно срезать часть ножки гриба. Если срез посинеет, значит, лучше находку не кушать.

Справка КП

Грибы лучше собирать ранним утром.

Старые грибы стоит оставлять в лесу. Внешне они могут быть целыми, но внутри оказаться червивыми. Также старые грибы накапливают токсины и соли тяжелых металлов.

Не стоит приобретать грибы в самовольных точках продажи. Это может быть опасно для здоровья и жизни! На такой товар должны быть специальные разрешительные документы.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 22 октября 2020
Просмотров: 294

Добавить комментарий