Ajax_preloader_70

Как повлияет прививка от гриппа на лечение больных коронавирусом

Как повлияет прививка от гриппа на лечение больных коронавирусом, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

Вакцинация от гриппа идёт рекордными темпами. В Севастополе прививку сделали уже около 100 тысяч человек, и департаменту здравоохранения пришлось заказывать новую партию вакцины. Ее можно получить бесплатно в ФАПах и амбулаториях, а также в мобильных пунктах. Помогает ли эта вакцина от гриппа легче перенести коронавирус, узнала Анастасия Репикова.

В прошлом году Лев Ежов прививку от гриппа не делал. В этом решил, что стоит. Ведь, по данным Всемирной организации здравоохранения, последствиям вирусов подвержены люди с хроническими заболеваниями, старше 65 лет, дети и беременные женщины. Им врачи рекомендуют прививаться в обязательном порядке. Особенно, в период пандемии коронавируса.

«Боязно, тем более говорят, что тем, кто старше 65 лет надо беречься и вот я решил уколоться, — рассказал Лев Ежов. — Куча болезней всяких сопутствующих, которые так сказать усугубляются этим коронавирусом».

Медики отмечают, вакцина от гриппа не защищает от коронавируса. Человек может заразиться ими одновременно. Но отсутствие прививки затрудняет лечение и чревато осложнениями. В связи с этим, многие стали более ответственно относится к своему здоровью.

В этом году делать прививку от гриппа уговаривать людей не приходится. В мобильные амбулатории выстраиваются очереди. Врачи отмечают высокую активность. Большую роль в этом сыграла эпидемиологическая обстановка.

В день прививают около 200 человек. Из-за такого ажиотажа профилактическую кампанию временно приостанавливали — ждали новой поставки препаратов. Сейчас в Севастополе больше 100 тысяч доз отечественных вакцин.

«Мы еще ожидаем в районе 40 тысяч доз. И еще департамент закупает на сегодняшний день в районе 37 тысяч доз. Ну на сегодняшний день привито 98,5 тысяч человек, из которых 75 тысяч — это взрослые и чуть более 23,5 тысяч детей», — говорит главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга.

Вакцинация проводится бесплатно. Сделать прививку можно в фельдшерско-акушерских пунктах, стационарных и мобильных амбулаториях. Одно из обязательных условий — организм должен быть здоровым. Поэтому, тем, кто только переболел ОРВИ или другими вирусными инфекциями, советуют делать прививку не раньше, чем через две недели после выздоровления.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 21 октября 2020
Просмотров: 94

Добавить комментарий