Ajax_preloader_70

Из Кадыковского карьера взяли пробы воды для подачи в Севастополь ФОТО

Из Кадыковского карьера взяли пробы воды для подачи в Севастополь ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - obyektiv.press

Вода в Кадыковском карьере подходит для подачи в город. Об этом журналистам рассказал главный инженер ГУПС "Водоканал" Алексей Степакин во время отбора проб воды из Кадыковского карьера.

"Перед проработкой вопроса забора воды из данного источника ГУПС "Водоканал" были отобраны пробы и выполнены анализы в аккредитованной центральной лаборатории питьевой воды. Пробы были выполнены в июле и октябре. Результаты анализов показали, что превышений, которые бы сказали, что вода не поддается очистке и каким-то образом повлияет на водоснабжение, нет. Сейчас мы проводим контрольные замеры", - отметил Алексей Степакин.

В ходе отбора воды проводятся химический, бактериологический и радиологический анализы. "Контрольные пробы, которые взяты сегодня, будут обнародованы", - сказал Степакин. При подаче воды из Кадыковского карьера в Севастополь пробы будут браться регулярно. "На гидроузле № 3 лабораторные пробы отбираются круглосуточно", - подчеркнул он.

Вода из карьера будет поступать в Черную речку, далее на гидроузел № 3. После очистки и обеззараживания вода будет подаваться в водопровод. "Ежедневно мы планируем брать 15 тысяч кубометров воды. Это позволит нам меньше отбирать воды из Чернореченского водохранилища", - отметил главный инженер "Водоканала".

Запасы воды в Кадыковском карьере составляют 4,67 млн кубометров.

В текущем году из-за сухой погоды и отсутствия обильных осадков в Севастополе существенно сократились запасы воды в Чернореченском водохранилище. Тему проблемы водоснабжения города Михаил Развожаев поднял во время доклада президенту России Владимиру Путину в начале сентября. Губернатор попросил президента помочь с финансированием проектов, которые должны устранить дефицит воды в Севастополе. Владимир Путин поддержал просьбу и поручил правительству РФ включиться в работу. В ходе работы правительств РФ и Севастополя были выработаны решения, которые позволят обеспечить город водой. Два главных проекта - переброска воды с Кадыковского карьера и строительство водозабора на реке Бельбек. Кроме того, в этом году будет проведен ремонт двух крупнейших водоводов – на проспекте Октябрьской революции и Инкермане, где происходят самые большие потери воды.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 20 октября 2020
Просмотров: 208

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте