Ajax_preloader_70

Контроль в местах скопления людей в Севастополе ужесточают

Контроль в местах скопления людей в Севастополе ужесточают , фото — «Рекламы Севастополя»Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В Севастополе ужесточают контроль за соблюдением требований, введённых в связи с распространением в городе коронавирусной инфекции. Соответствующие поручения в ходе аппаратного совещания в правительстве региона дал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«С учётом того, что в Указ были внесены изменения, прошу также организовать выборочную проверку мест размещения на наличие предоставления справок ПЦР при заселении – это тоже очень важно. Также приняли решение, что с сегодняшнего дня экскурсионные группы в Севастополе не работают, поэтому тоже проконтролируйте ситуацию», – сказал Михаил Развожаев.

За прошедшую неделю в ходе контрольных мероприятий было составлено 218 протоколов о нарушении масочного режима в общественных местах, транспорте и местах размещения. Но, в целом, за последнее время сознательность граждан значительно повысилась, отметил и.о. директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

«Силами трёх сотрудников сектора контроля также контролируем наличие масок у водителей, кондукторов и пассажиров. Примерно, по 150 человек в день не допускаем, предупреждаем, вручаем маски», – сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Сергей Румянцев.

Михаил Развожаев поручил усилить контроль соблюдения требований частными перевозчиками, а также предусмотреть меры влияния – вплоть до расторжения контрактов.

«Я понимаю, что на государственном транспорте всё более ответственно происходит, а частники – по крайней мере, то, что вижу, когда по городу перемещаюсь – там, мне кажется, продолжается лёгкость бытия», – отметил глава города.     

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 20 октября 2020
Просмотров: 384

Добавить комментарий