Ajax_preloader_70

В Севастополе лечащихся дома ковид-больных смогут госпитализировать по суду

В Севастополе лечащихся дома ковид-больных смогут госпитализировать по суду, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе предусмотрят возможность принудительной госпитализации больных коронавирусной инфекцией, нарушающих режим домашнего лечения.

В случае несоблюдения предписанных требований Роспотребнадзор будет обращаться суд.

«Лечебная сеть чётко отрабатывает все мероприятия, связанные с движением <больных>. Если будет какое-то отклонение, тогда будет соответствующий сигнал, и мы будем обращаться в суд», – сообщил в ходе аппаратного совещания в правительстве региона глава севастопольского управления Роспотребнадзора Роман Проскурнин.

Напомним, что с сегодняшнего дня больные коронавирусной инфекцией с лёгкой или бессимптомной формой смогут лечиться на дому. Решение о том, где пациенту предстоит бороться с болезнью, принимается врачом.

Если человека направляют на домашнее лечение – он должен соблюдать режим самоизоляции, пояснил Проскурнин.

Отметим, что севастопольские суды уже принимали решения о принудительной госпитализации горожан.

В одном случае соответствующее решение было принято в отношении капитана морского судна, отказавшегося от пребывания в обсерваторе после прихода из-за рубежа.

Во втором случае к принудительной госпитализации пришлось прибегнуть, когда пациент инфекционной больницы с подтверждённым диагнозом не захотел проходить лечение в учреждении.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 20 октября 2020
Просмотров: 69

Добавить комментарий