Ajax_preloader_70

В Севастополе некому реставрировать Диораму «Штурм Сапун-горы»

В Севастополе некому реставрировать Диораму «Штурм Сапун-горы», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Реставрация полотна Диорамы «Штурм Сапун-горы» в Севастополе откладывается — на прошедший конкурс квалифицированные желающие не явились, поступила всего одна заявка.

Об этом говорится в документах об итогах прошедших торгов.

Заказчик, ФГБУК «Севастопольский военно-исторический музей-заповедник», предполагал за 6,8 млн рублей обеспечить обработку холста картины с лицевой и тыльной стороны, реставрировать фрагменты предметного плана, а также усилить натяжение полотна и отрегулировать свет на смотровой площадке. Источником финансирования являются средства федерального бюджета.

Единственным участником конкурса оказалась Лиснянская Дарья Сергеевна, заявка которой была признана не соответствующей требованиям о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Дарья Лиснянская не имела лицензии на реставрацию, консервацию и воссоздание живописи.

О дате следующего конкурса пока не сообщается.

Напомним, что в мае 2020 года был завершён первый этап работ по сохранению объекта культурного наследия «Ансамбль мемориального комплекса „Сапун-гора”». Он предполагал замену тротуаров, гранитных плит с фамилиями солдат и офицеров и основания постамента.

Сейчас на территории комплекса идёт второй этап ремонтно-реставрационных работ. Во время своего визита в Севастополь министр культуры России Ольга Любимова заявила, что, кроме ремонта здания диорамы, также планируется благоустроить прилегающую к ней территорию. В преображённом виде мемориальный комплекс должен предстать до конца года.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 30 сентября 2020
Просмотров: 41

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте