Ajax_preloader_70

Главный COVID-обсерватор в Севастополе прекращает работу

Главный COVID-обсерватор в Севастополе прекращает работу, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Пансионат «Изумруд», с начала острой фазы пандемии коронавируса COVID-2019 работающий в режиме обсерватора, прекращает прием новых граждан. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на собственные источники. 

В департаменте здравоохранения подтвердили эти сведения, уточнив, что речь идет о временной приостановке приема.

О причинах такого решения официально не сообщалось. Директор ГУПС «Пансионаты Севастополя» Леонид Зинченко в беседе с ForPost предложил получить информацию «в правительстве».

Напомним, ранее врио губернатора Михаил Развожаев анонсировал превращение «обсервационного» корпуса «Изумруда» в лечебницу для больных с лёгкой формой коронавирусной инфекции. Это, по его словам, сделано для того, чтобы «не занимать койки в больнице и не обременять персонал» сравнительно несложными случаями.

28 сентября вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин сообщил, что в Севастополе объём коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусной инфекцией, исчерпан на 99%.

Как подтвердили в департаменте здравоохранения города-героя, с учётом высокой COVID-нагрузки на госпитали, «Изумруд» действительно будет перепрофилирован на лечение пациентов с лёгкими и бессимптомными формами коронавируса. Единственным обсерватором остается «Солнышко» - однако, подчеркнули в депздраве, количество подлежащих обсервации граждан невелико, и обсерватор такой объем способен принять.

Отметим, что причиной приостановки размещения «обсервационных» лиц в пансионате «Изумруд» может быть финансовая. 11 сентября «Пансионатам Севастополя» была выделена субсидия свыше 13 миллионов рублей, которые забрали у Севнаследия, уменьшив финансирование госэкспертизы выявленных объектов культурного наследия города-героя.

Эта субсидия не была единственной: первый денежный транш «на коронавирус» был выдан «Пансионатам Севастополя» в апреле 2020 года, тогда для обеспечения работы обсерватора перечислили более 19 миллионов рублей.

Опубликовано 29 сентября 2020
Просмотров: 630

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Нелли, 29 сентября 2020 г., 15:48Ответить

Очень обидно! Прекрасное море для севастопольцев, которые каждый год приезжают сюда насладиться чистотой и прозрачностью моря теперь закрыт. Жаль.....................................

Добавить комментарий