Ajax_preloader_70

Сотни пар со всей России станцевали на офицерском балу в Севастополе ВИДЕО

Сотни пар со всей России станцевали на офицерском балу в Севастополе ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»https://gazetacrimea.ru

Традиционный офицерский бал в седьмой раз прошел в Севастополе, в этом году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На праздник собрались около тысячи человек из разных регионов России, от Севастополя до Дальнего Востока, сообщили организаторы.

"Нынешний бал символизирует, что мы умеем объединяться не только против чего-то, но и во имя чего-то - во имя красоты, культуры. Севастополь - город, который знает цену жизни, цену мира. И это не просто танцевальный вечер - это ритуал, который доказывает, что все было не зря", - сказала на открытии бала руководитель проекта Екатерина Графодатская.

Бал традиционно проходил на Михайловской батарее - построенной в XIX веке крепости на берегу Севастопольской бухты. Форт использовался и при первой обороне Севастополя в период Крымской войны, и в Великую Отечественную. Сейчас здесь расположен военно-исторический комплекс, во дворе которого специально для бала монтируют площадку с танцевальным паркетом и зону для зрителей.

Команду на открытие бала по традиции дал командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов. Он отметил, что для военнослужащих ЧФ праздник стал завершающим аккордом учений "Кавказ-2020", которые стали "главным экзаменом этого года" для флота и всего Южного военного округа.

"Мы успешно закончили учение, верховный главнокомандующий дал высокую оценку. Буквально вчера закончилось учение, а сегодня мы здесь - с корабля на бал. Для нас это будет продолжением учения, точкой его окончания", - сказал Осипов.

На бал собрались представители всех флотов РФ: базирующегося в Севастополе Черноморского, а также Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Каспийской флотилии.

Бал открылся театрализованным представлением: символическим сражением сил тьмы и света. В качестве солистов выступили приглашенные артисты из московского театра "Геликон-опера". После этого был объявлен традиционный полонез - парад-приветствие офицерских и гражданских пар, который плавно перешел в танцевальную постановку по мотивам оперетты "Севастопольский вальс", рассказывающей о героической истории города. В течение нескольких часов во дворе Михайловской батареи пары танцевали вальсы, кадрили, мазурки и другие; впервые в этом году исполнялись танго и фокстроты.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса бал, который традиционно проходил в июне, был перенесен на осень. По данным организаторов, в танцевальном празднике приняли участие около 400 пар и порядка 200 зрителей.

Большой севастопольский офицерский бал проводится с 2013 года. Это культурный проект городского сообщества "Благородное собрание Севастополя", который осуществляется при содействии Черноморского флота РФ, правительств Севастополя и республики Крым.

В 2019 году бал собрал, по информации организаторов, также около тысячи человек.

Видео: СТВ

Опубликовано 28 сентября 2020
Просмотров: 79

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

topaz, 28 сентября 2020 г., 17:29Ответить

Как бал, так без масок и респираторов. А в магазин без маски не зайдешь. Что за тупые двойные стандарты у нашей власти.

Добавить комментарий