Ajax_preloader_70

В Сбербанке сообщили, когда откроют отделения в Севастополе и Крыму

В Сбербанке сообщили, когда откроют отделения в Севастополе и Крыму, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

В Крыму и Севастополе по состоянию на 2020 год работают шесть малоизвестных российских банков: Генбанк, «ИС Банк», РНКБ, Севастопольский Морской банк, и Черноморский банк реконструкции и развития. Их более крупные российские коллеги на территорию не торопятся: это чревато различными западными санкциями (как в случае с КБ «Россия).

Что касается Сбербанка, то, как пояснил на одной из недавних пресс-конференций его первый зампредправления Лев Хасис, «офисы в республике Крым мы будем открывать в тот момент, когда у нас такая возможность появится. Сейчас, к сожалению, у нас ее нет».

Столь уклончивое объяснение понятно: случись «приход» Сбербанка на полуостров, большинство иностранных инвесторов сразу продадут свои акции – подчиняясь законодательству США и ряда других стран, объявивших акт возвращения в Россию Крыма оккупацией. Более того, на работу с валютой и валютными счетами банка западные партнеры наложат запрет. Под удар попадет и сервис по обслуживанию пластиковых Visa и Mastercard за границей.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 25 сентября 2020
Просмотров: 1020

тру, 25 сентября 2020 г., 11:21Ответить

ой вей а вы имели ожидать шо Лёва Хасис скажит другую риторику?

Андрей, 25 сентября 2020 г., 13:05Ответить

Все в пределах РФ отлично оплачивается картой МИР.

Семен, 25 сентября 2020 г., 13:46Ответить

для чего выносить в ковычках "новость" если это и так понятно. Написали бы - в Крым завтра заходит Сбербанк- вот это я понимаю новость. А из пустого, да в порожнее- для чего- ЧТОБЫ БЫЛО?

Элен, 25 сентября 2020 г., 14:43Ответить

Сейчас мы имеем лучшее из того, что могло быть из банковской системы в Крыму. Спасибо тем банкам, которые заменяют крымскую прописку на материковую без документов. крымчане становятся в правах почти, как россияне.

Добавить комментарий