Ajax_preloader_70

«Нас просто убивают». Захваченные пиратами моряки из Севастополя и Крыма не могут дождаться помощи

«Нас просто убивают». Захваченные пиратами моряки из Севастополя и Крыма не могут дождаться помощи, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Нигерия готовит операцию по вызволению похищенных нигерийскими пиратами российских моряков, среди которых двое севастопольцев и один симферополец. Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский» со ссылкой на пресс-службу управления информации и печати Экваториальной Гвинеи.

16 сентября, на следующий день после выхода на телеканале интервью с родственниками пленных моряков, на институциональном веб-сайте Экваториальной Гвинеи впервые вышло сразу две статьи о том, что власти республики обеспокоены судьбой моряков.

Как сообщается, на встрече с вице-президентом Экваториальной Гвинеи по обороне и госбезопасности посол Нигерии заявил, что власти делают всё возможное, чтобы внести залог, который требуют пираты. Предыдущая попытка передачи выкупа, уточнил он, была неудачной, и сейчас планируется предпринять ещё одну.

Также пресс-служба администрации Экваториальной Гвинеи опубликовала видеосообщения российских моряков, записанные пиратами. На них пленные севастопольцы и крымчане рассказывают о том, что у них нет еды, воды и лекарств, все они болеют малярией и держатся из последних сил в ожидании помощи.

«Компания, пожалуйста, ради того, чего вы больше всего хотите в этом мире, вытащите нас отсюда, пожалуйста, мы не можем здесь больше оставаться, мы устали, мы люди. Мы все больны», — обратился к судовладельцу Вячеслав Сечин.

Напомним, пираты захватили российских моряков 9 мая этого года в порту Малабо. Судового электромеханика Алексея Перфильева похитили на сухогрузе RIO MITONG, который ходит под флагом Коморских островов в Гвинейском заливе. Севастополец оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение в ногу.

В этот же день были похищены старший механик Валентин Нечай, тоже из Севастополя, и Вячеслав Сечин из Симферополя, находившиеся на судне Djibloho.

Спустя четыре месяца удержания в заложниках африканские пираты пригрозили расстреливать похищенных моряков по одному, если представители судоходной компании не выйдут на связь — об этом они сообщили родственникам пленных.

В коротких телефонных разговорах с родными моряки сообщали, что их почти не кормят, а воду приходится пить дождевую или из земляного колодца.

21 сентября Алексею Перфильеву из Севастополя дозвонилась его супруга. По словам Ирины Перфильевой, спутниковая связь была очень плохой, но ей удалось расслышать слова мужа о том, что в назначенное пиратами время компания судовладельца на связь не вышла, что разозлило нигерийских бандитов.

По словам родственников похищенных моряков, они неоднократно обращались в МИД России и к судовладельцу, но помощи нет. Моряки ждут помощи пятый месяц, пираты становятся всё агрессивнее.

22 сентября моряки вышли на связь — они позвонили родным и попросили срочно связаться с компанией-судовладельцем, которая пообещала выйти на связь с пиратами, но так этого и не сделала.

Записи телефонных разговоров по просьбе родных моряков обнародовал «Первый Севастопольский». На них моряки сообщают, что переговоры с захватчиками не ведутся, а их самих начали жестоко избивать палками.

«Нас просто избили. Они не хотят ждать. Компания говорит всё время: завтра, завтра», — сказал севастополец Алексей Перфильев.

«Нас побили жёстко палками, палками побили. Они с ума сходят. Я не знаю, что дальше будет. Компания нас просто убивает», — сообщил сыну симферополец Вячеслав Сечин.

Также пираты избили моряка из Донецка Александра Балашова и матроса из Экваториальной Гвинеи, попавших в плен вместе с членами российского экипажа.

Аудиозаписи разговоров родственники направили судовладельцу, но по-прежнему никакого ответа не получили. Не смогли они дозвониться и в посольства Камеруна и Нигерии. Люди уже отчаялись получить хоть какую-то помощь.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 24 сентября 2020
Просмотров: 430

amalinvest@mail.ru, 25 сентября 2020 г., 09:35Ответить

А куда идут налоги от наших моряков работающих на иностранных судах? Я им конечно сочувствую, но чисто по человечески..

Добавить комментарий