Ajax_preloader_70

«Херсонес Таврический» усиливает контроль за безопасностью после гибели московского священника

«Херсонес Таврический» усиливает контроль за безопасностью после гибели московского священника, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - new-sebastopol.com

Администрация севастопольского музея-заповедника «Херсонес Таврический» подготовила открытое обращение к гостям с призывом соблюдать правила безопасности при посещении его территории. Там отметили, что территория Херсонеса – это не только музей, но и ландшафтный археологический заповедник.

«На его территории расположено много мест, требующих от посетителей особого внимания. Это колодцы и цистерны, пещеры и склепы, очень высокие скальные обрывы и крутые спуски, древние стены, сложенные из податливого известняка, и, наконец, не приспособленная для купания береговая линия», – акцентировали внимание в музее-заповеднике.

Администрация отмечает печальную статистику, которая свидетельствует о необходимости аккуратного и внимательного поведения на территории музея. «16 сентября в западной части Херсонеса Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках (Москва), во время спуска упал со скалы вместе с внуком. Он погиб на месте, семилетний ребенок выжил, но на данный момент находится в реанимации в тяжелом состоянии», – сообщает администрация музея.

Привели в качестве примеров и другие опасные инциденты, которые имели место в этом году: мужчина, не справившись с водной стихией, сломал ногу; пожилая женщина чуть не утонула из-за сильного течения.

В Херсонесе акцентировали внимание, что на территории музея отсутствуют оборудованные пляжные зоны.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 23 сентября 2020
Просмотров: 186

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте