Ajax_preloader_70

Крымчане опасаются отдавать Севастополю лишнюю воду из Коккозки: «Это не река, ручей»

Крымчане опасаются отдавать Севастополю лишнюю воду из Коккозки: «Это не река, ручей», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Переброска воды для Севастополя из реки Коккозки взволновала жителей окрестных крымских сёл. 21 сентября они собрались в селе Соколиное, сообщает Первый Севастопольский. Ранее предложение соорудить на реке ковшовый водозабор оценили жители сёл Голубинка, Аромат, Куйбышев и Красный Мак.

Забор воды оставит без неё сельчан и превратит последующие участки Коккозки в «мёртвую зону», боятся жители — и намерение откачивать только паводковые воды Кокоззки их сейчас не успокаивает.

«Она не речка — ручей, я его загоню в одну трубу-сотку всего-навсего. Его воробьи переходят вброд, не тонут. Поэтому — извините меня. У них есть самая большая река Крыма, называется Чёрная», — говорит житель села Богатырь Сергей Лесниченко.

Севастопольский журналист Антон Пархоменко напомнил, что перспективы предугадать объём водозабора с сомнениями оценивал публично и куратор крымской федеральной целевой программы, заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

«Мы не знаем, какой будет зима, как стоки будут наполняться. И это уже называется даже не прогнозирование, а гадание», — цитировали Назарова федеральные СМИ.

В Севастополе пока есть некоторые запасы воды, а вот в Крыму уже введены жёсткие графики экономии.

Этого намечающегося между регионами непонимания можно было бы избежать, если бы заблаговременно начали с устранения потерь воды в сетях, на что сейчас президент пообещал выделить 3,6 миллиарда рублей. Сообщалось, что процент потерь к 2020 году уменьшился с 60 до 40, но его необходимо опустить до 20.

«Если же речь идёт о таком масштабном вмешательстве в природу, то логично прежде всего заручиться поддержкой представителей науки. Ну и, конечно, о людях тоже не забывать — пусть даже они живут и голосуют в соседнем регионе», — подытожил Антон Пархоменко.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 23 сентября 2020
Просмотров: 97

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте