Ajax_preloader_70

Лестницу на дикий севастопольский пляж заблокировали и разблокировали повторно

Лестницу на дикий севастопольский пляж заблокировали и разблокировали повторно, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Одни неизвестные снова закрыли доступ к дикому пляжу у фиолентовского «Автобата» в Севастополе, а другие — снова его разблокировали. Такая информация поступила в редакцию от читателей ForPost и жителей.

Напомним: железная дверь на лестнице, обустроенной жителями ближайших к пляжу садовых товариществ (а точнее — гостевых домов), была срезана три недели назад в присутствии прокуратуры и департамента городского хозяйства как незаконно преграждающая доступ к морю. Ключ от двери стоил в этом году 1,5 тысячи рублей, утверждали севастопольцы.

Устроители лестницы настаивали, что вложенные средства позволяют им перекрыть вход для тех, кто в финансировании проекта не участвовал.

Замки на лестнице срезаются не первый год и не первый раз. Сомнения в том, что это надолго, были и нынче. Как выяснилось, не зря.

«Не получится <посмотреть на ранее недоступный пляж> — заварили нижнюю дверь, но рядом, в 100 метрах есть другой пляж, довольно живописный», — написала в соцсети яростная защитница лестницы.

Аргумент, что забота о чистоте пляжа не может быть основанием для его незаконной «прихватизации», дама принять отказалась.

«Согласна, что все должны жить по закону. По одному закону все, но вот власть имущие на этот закон откровенно „чихают”. Вы сами писали в посте выше про дачи экс-министра, командующего, школу водолазов и „Аквамарин”, с ними кто-нибудь борется, есть успехи? А вот связаться с безобидным СНТ гораздо проще, да ещё преподнести это как торжество демократии накануне выборов губернатора», — не закончила мысль защитница «безобидных» СНТ.

Отметим, что «безобидного» председателя дачного кооператива «Море» Савушкина — идеолога и куратора лестницы — севастопольская журналистка обвинила в том, что во время демонтажа двери он намеренно напал на неё, схватил за волосы, толкнул и повредил телефон.

В одном из следующих своих комментариев поборница порядка и платного входа сообщила другую новость — лестница снова открыта.

«А дверь всё-таки „разварили” обратно. Весёлые у нас люди», — написала она.

Что-то подсказывает, что это ещё не конец истории. Однако такое её развитие может привести к вопросу о законности самого возникновения лестницы, и тогда демонтировать её за свой счет придётся самим устроителям. 

Опубликовано 22 сентября 2020
Просмотров: 268

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Людмила, 24 сентября 2020 г., 22:08Ответить

Достали,идиоты,борцы с простыми садоводами,как было хорошо,чисто,безопасно,с детками спускаться,и купаться,спасибо,что пользовались,а где теперь из за умных купаться,скажите как спуститься безопасно,да сдавали на ключи,так извините,деньги на содержание лестницы,охрана,обустройство пляжа,нет нашлись твари,что настучали и что?,где купаться ?ездить в автобусе на монастырь.Садоводы Царского села сдают на содержание пляжа 1,500рублей при Украине 500 гривен,а там купаються и мусорит весь Севастополь и молча,а тут жаба задавила сдаватяь,надо нахаляву,вот и закрыли

Добавить комментарий