Ajax_preloader_70

«Брызги антисептика под музыку и танцы»: в Севастополе на площади Нахимова прошел городской бал ФОТО

«Брызги антисептика под музыку и танцы»: в Севастополе на площади Нахимова прошел городской бал ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - https://www.sevastopol.kp.ru

Не успели сердце и душа успокоиться после недавнего выступления ансамбля песни и плясок Черноморского флота, как в городе вновь праздник – общегородской бал. Участие бесплатное. Музыка живая. Дресс-код для пар – надо быть нарядными. Со стороны может показаться, что мероприятие провинциальное, но не дайте себя обмануть. На деле все куда серьезней и масштабней.

Праздник для Севастополя – репетиция для страны

Общегородской бал на площади адмирала Нахимова проводится всего во второй раз. В 2019 году, как собственно и сейчас мероприятие стало своеобразной «репетицией» Международного Большого Севастопольского Офицерского Бала, который проходит на территории легендарной Михайловской батареи. Однако, вечером, 20 сентября у площади Нахимова собрались не только пары-участники Большого бала, но и жители города, которые не равнодушны к хорошей музыке и языку танцев.

Без Севастопольского государственного симфонического оркестра вечер не состоялся бы. Атмосфера была на высоте

При музыкальном сопровождении Севастопольского государственного симфонического оркестра более 100 пар кружили в вальсе, создавая неповторимую атмосферу. Весь вечер оркестром руководил дирижёр Владимир Ким. Звучала музыка П.И. Чайковского, И. Штрауса, М.И. Глинки, Г. Свиридова. Не обошлось и без песен на морскую тематику. Артем Тимофеев блестяще спел «Синюю вечность» Муслима Магомаева. Кое-кто из зрителей пустил слезу. Настолько все было красиво и волнительно…

Ольга Шадрина, исполнительный директор Бала

— Танцевать хочется, как можно больше и ярче, — признается Ольга Шадрина, исполнительный директор Севастопольского офицерского бала. — Знаете, вся эта ситуация вокруг ковида лишь укрепила желание людей праздновать и веселиться. Все устали бояться и устали переживать. Сегодня севастопольцы решили быть вместе, и я этому очень рада. Конечно, без профилактических мер не обошлось, поэтому по периметру площади мы организовали КПП для замера температуры. Гостям и участникам руки обрабатываются антисептиком, при желании все могли взять бесплатные маски и перчатки.

На бал всей семьей

Светлана и Святослав четыре года назад познакомились на репетициях, и как говорится «влюбились друг в друга в танце».

— Это была не любовь с первого взгляда. В самом начале, как только мы узнали, что будем партнерами, отнеслись к этому, как к должному. Уже в процессе постоянных тренировок, при разучивании разных танцев, между нами стали зарождаться чувства, — рассказывает Светлана.

Светлана и Святослав Лаптевы познакомились на репетициях бала четыре года назад. После первого совместного выступления они поженились

Светлана и Святослав Лаптевы познакомились на репетициях бала четыре года назад. После первого совместного выступления они поженились

Между тем на счету Святослава на один бал больше. До Светланы у него была другая партнерша.

— Тогда между нами не возникло никаких чувств. Мы просто занимались тем, что любим, а вот после первого бала со Светой, я понял, что она та женщина, которую я искал. Сейчас мы воспитываем сына. Михаилу всего 1,5 годика, но в прошлом году он вместе с нами ходил на Большой офицерский бал. Пока мама кружила в вальсе, бабушка за внуком присматривала бабушка, — говорит Святослав.

Мечта «Золушки»

Чтобы попасть на бал севастпольцам не пришлось уговаривать фею-крестную и делать за своих сестер грязную работу, однако одно препятствие все же было. И это опыт. Чтобы решить этот маленький нюанс организаторы устроили небольшой мастер-класс от танцмейстеров Севастопольского Офицерского Бала. Профессионалы поднимались на главную сцену и объясняли парам, как и в какой последовательности нужно двигаться. За три с лишним часа, при должной сноровке и внимательности можно было освоить и вальс, и кадриль, и мазурку, и другие танцы. Сложно скажите вы? А вот и нет. Если чего хотеть по настоящему – помех не будет. Даже если вам уже 80 лет.

Владимир Алексеевич пришел на площадь Нахимова со своей супругой Светланой. Пожилая пара не один год мечтала станцевать на городском балу и вот в 2020 году, они, наконец, решились.

Владимир Алексеевич и Светлана Васильева мечтали станцевать на балу. После репетиций - мечта сбылась. Фото: Александр Курбаткин

— Хотелось праздника, а также доказать себе, что мы можем. Сегодня вечером наша мечта сбылась, мы пришли на этот замечательный бал. Здесь совершенно другая атмосфера. Не то, что в зале, — говорит Светлана Васильева, отмечая, что к танцам у нее с мужем особенная любовь.

Дело в том, что супруги уже не первый год посещают занятия в одном из севастопольских клубов исторических танцев, а потому, часть программы бала им знакома.

— Мазурки, полонезы, вальс. Все это мы танцуем на достаточном для нашего возраста уровне. Движения это жизнь. А жизнь под такую чудесную музыку, которую играет наш оркестр – это чудесно, — объясняет Владимир Алексеевич.

В этот вечер он ни на метр не отошел от своей супруги. Со стороны они смотрятся очень красиво, и, глядя на них думаешь: «А ведь не зря все это»…

…Танцуй, пока молодой!

Иванова Юлия и Климов Алексей – студенты:

Студенты Иванова Юлия и Климов Алексей на таком балу впервые. Масштабность праздника они запомнят на всю жизнь. Фото: Александр Курбаткин

— Мы пришли на бал насладиться новыми эмоциями. Последний раз танцевали разве, что в школе на выпускном, а тут настоящий праздник. Атмосфера очень романтичная, не хочется даже другу друга выпускать из рук. В Казана подобных мероприятий очень мало. Спасибо организаторам.

Анна – студентка:

В репертуаре Анны и её молодого человека пока только вальс. Ребята обещали подтянуть программу к следующему году. Фото: Александр Курбаткин

— Сама я с Сочи, а мой парень с Севастополя. На бал его пришлось тащить чуть ли не силой. Пока в нашем общем репертуаре только вальс, но даже так, эмоции просто зашкаливают. Все настолько красиво и зрелищно. Живая музыка просто бесподобна. Ребята из оркестра молодцы.

Даниил - лейтенант. Анна - преподавательница английского языка:

Если у вас нет пары, а на бал очень хочется, организаторы помогут

— Когда получили приглашение принять участие в балу, не смогли отказаться. Наша пара состоялась благодаря организаторам. В течение последнего месяца мы ходили на репетиции и очень старались, чтобы не ударить в грязь лицом. Поначалу было сложно, но когда начинаешь доверять своему партнеру, и прислушиваться к советам танцмейстера все идет гладко. Мы рады, что оказались здесь. Очень волшебно.

Напомним, впереди нас всех ждет Большой Севастопольский Офицерский Бал, который пройдет 27 сентября.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 21 сентября 2020
Просмотров: 307

Добавить комментарий