Ajax_preloader_70

В Севастополе вернули обязательный масочный режим

В Севастополе вернули обязательный масочный режим, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополь возвращается обязательный масочный режим при посещении закрытых помещений и в общественном транспорте. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба по борьре с распространением коронавирусной инфекции, передаёт корреспондент ForPost. До этого дня требование носить маски носило рекомендательный характер.

«Я прошу внести в Указ обязательность ношения масок в закрытых помещениях: транспорт, объекты торговли и учреждения культуры – всё, что с этим связано. То есть мы не будем ничего закрывать, не будем ограничивать, делать ограниченную продажу билетов – но маски должны быть обязательно. Это нужно контролировать», – заявил Михаил Развожаев.

По словам главы города, за несоблюдение масочного режима предусмотрены штрафы. Основанием взымать штрафы станут документы, принятые весной 2020 года. Обязательный масочный режим в общественных местах был принят с 1 мая. С 12 мая меры были ужесточены, и первые граждане были оштрафованы за отсутствие масок.

Нынешнее ужесточение связано с возрастающим числом заболевших COVID-19. Так, за последние два дня заболели 44 человека, в сводке за 17 сентября заболевших 20 человек, за 18 сентября – 24.

О необходимости принимать системные меры в борьбе с распространением инфекции говорил глава севастопольского управления Роспотребнадзора Роман Проскурнин.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 18 сентября 2020
Просмотров: 322

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте