Ajax_preloader_70

Севастопольская инфекционная больница заполнена на 100%

Севастопольская инфекционная больница заполнена на 100%, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

В Севастополе растет число заболевших коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе Правительства города, на утро 17-го сентября зафиксировано 20 новых случаев. Новые пациенты – люди в возрасте от 32 до 87 лет. При этом, как сообщила главный врач Севастопольской городской инфекционной больницы Инга Матяж, заполняемость медучреждения достигла 100%.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской городской инфекционной больницы: «Я хочу сказать, я имею уже на это право: эпидобстановка в Севастополе сейчас несколько напряжённая в части коронавирусной инфекции. Я вижу, многие в интернете пишут, что «короны» нет. Но, уважаемые наши жители, уважаемые гости города, коронавирусная инфекция существует, это правда».

Чтобы обезопасить себя и своих близких от инфекции врачи рекомендуют севастопольцам следовать простым и уже знакомым правилам: регулярно мыть и дезинфицировать руки, а также носить медицинские маски в местах большого скопления людей. При этом менять её нужно раз в 2-3 часа. Одноразовую следует утилизировать после ношения, а многоразовую – постирать и прогладить горячим утюгом.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской городской инфекционной больницы: «В торговых центрах мы этого отследить не можем, поэтому я очень рекомендую в местах, где скученность народа большая, надевать маски. Я понимаю, что жарко, но, поверьте, тем, кто сейчас работает с коронавирусной инфекцией, жарче намного, потому что мы находимся достаточно длительное время в противочумных костюмах».

По статистике тяжёлые формы коронавируса развиваются у около 10% заболевших. Но первые в зоне риска – пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями и дети. При этом, чтобы снизить эпидемиологическую нагрузку в обществе, медики настоятельно рекомендуют сделать прививку от гриппа.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный специалист-эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Если пойдёт заболевание гриппом, люди, которые вакцинированы, будут иметь иммунитет, и они будут тем механизмом-прерывателем, то есть, от них не пойдет заболевание и через них не пойдет заболевание на других, кто не привит по тем или иным причинам. Поэтому вакцинация нужна, она доказана. Эффективность вакцинации составляет порядка 95-98%».

Как сообщил главный внештатный эпидемиолог севастопольского Департамента здравоохранения, первая поставка вакцины от коронавируса ожидается в городе в ближайшие дни. Однако это ограниченная партия, которой будут привиты медики, ежедневно лечащие больных от новой инфекции. Для массовой вакцинации препарат будет доступен, когда позволят производственные мощности.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный специалист-эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Как только мощности будут увеличены и производственные базы будут подготовлены для выпуска в таких же количествах, как и грипп, сразу же данная вакцина поступит в общий оборот. И мы, естественно об этом сообщим, пригласим всех желающих привиться против коронавирусной инфекции».

Опубликовано 18 сентября 2020
Просмотров: 229

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий