Ajax_preloader_70

В Севастополе напомнили о личной ответственности в борьбе с коронавирусом

В Севастополе напомнили о личной ответственности в борьбе с коронавирусом, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

Несколько осложнившаяся в городе-герое ситуация с противодействием распространению COVID-19 связана в том числе и с беспечностью многих севастопольцев, отмечают специалисты. Граждане «забывают» надевать защитные маски, температурят, но при этом прогуливаются в общественных местах, выказывают отрицательное отношение к прививкам. Отсюда ухудшение статистики по коронавирусу: в последнее время ежесуточный прирост составляет 15-17 человек.

В этой связи, власти Севастополя напомнили об ответственности каждого человека в противостоянии инфекции.

- Важно, чтобы люди это делали не ради отчета, а понимали всю серьезность происходящего, - отметил врио губернатора Михаил Развожаев. - Очевидно, что необходимо возвращаться к активной пропаганде.

- Маски носить нужно, - призвала главный врач севастопольской инфекционной больницы Инга Матяж. - Прежде всего, нужно помнить о своих родных и близких. В инфекционную больницу люди с подтвержденным COVID-19 часто поступают целыми семьями.

Еще одна важнейшая мера безопасности - прививка от гриппа, добавила она. Причем сделанная своевременно.

- Грипп никто не отменял, и я как клиницист, не представляю, если у нас коронавирусная инфекция будет сочетаться с гриппом у какого-то одного человека, вернее, представить могу, но увидеть это не хотелось бы, - призналась руководитель.

К слову, прививочная кампания-2020 в городе началась 1 сентября. Процедуру можно пройти в поликлинике по месту прикрепления в рабочие часы. До 1 ноября будут работать мобильные пункты вакцинации в разных районах, сообщили в правительстве региона.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 16 сентября 2020
Просмотров: 72

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте