Ajax_preloader_70

Перекроить автобусные маршруты намереваются в Севастополе

Перекроить автобусные маршруты намереваются в Севастополе , фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе в рамках работы над транспортной доступностью села Вишнёвое был разработан новый автобусный маршрут № 38. Его запуск должен стать одной из мер по изменению системы перевозок в сёла, расположенные на Северной стороне Севастополя.

«До конца сентября будут завершены конкурсные процедуры — заключим контракт <с частным перевозчиком>. То есть с начала октября мы готовы поставить туда новый маршрут со всеми льготами», — заявил в ходе аппаратного совещания в правительстве региона глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной Сергей Румянцев.

По словам главы Севастополя Михаила Развожаева, свою деятельность на маршруте сейчас осуществляет коммерческий перевозчик, на работу которого жалуются местные жители.

Основные претензии сельчан связаны с небольшим количеством осуществляемых рейсов, а также состоянием имеющихся автобусов.

Глава Севастополя поручил пересмотреть сегодняшнее расписание маршрутов и в случае необходимости — рассмотреть вариант увеличения количества рейсов. Однако лучшим выходом из сложившейся ситуации, по его мнению, является выход на имеющиеся маршруты государственного перевозчика.

«Люди из Качи — в рамках города федерального значения — ездят по междугороднему тарифу. Понятно, что такая экономика — когда коммерческие лица заходят на этот рейс; но здесь в первую очередь мы должны обеспечить государственное влияние, регулирование этого вопроса», — заявил Развожаев.

Отметим, что стоимость проезда от площади Ушакова до посёлка Кача сегодня составляет 92 рубля при оплате наличными или 78 рублей при оплате «Единой городской картой Севастополя».

Напомним, ранее представители департамента транспорта проверили соблюдение требований водителями городских и междугородних направлений на автостанции «Северная» (на площади Захарова).

Результаты рейда оказались неутешительными — специалисты выяснили, что состояние общественных автобусов не соответствует требованиям, прописанным в документах, а установленные графики движения нарушаются.

Опубликовано 15 сентября 2020
Просмотров: 272

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий