Ajax_preloader_70

В Севастополе снесли перекрывшую доступ к морю дверь ВИДЕО

В Севастополе снесли перекрывшую доступ к морю дверь ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - https://nts-tv.com

Закончена многолетняя борьба за свободный доступ к морю на мысе Фиолент. Точку в вопросе поставили сотрудники севастопольской прокуратуры – вместе с Правительством Севастополя они демонтировали металлическую дверь, установленную на спуске у дикого пляжа «Автобат». Лестница была оборудована ещё в украинские времена владельцами близлежащих дач, без какого-либо согласования с властями. Позже на ней был установлен пункт пропуска, из-за которого добраться до воды могли лишь только местные жители.

Вооружившись «болгаркой» сотрудники «Парков и скверов» срезают главную преграду к пляжу. Шум шлифовальной машины перебивают недовольные крики жителей ближайших садовых товариществ. До недавнего времени у них было эксклюзивное право на посещение данного пляжа. Попасть вниз можно было только по «пропускам», которые выдавались в индивидуальном порядке и без какого-либо правового обоснования. Их обладателями были не только домовладельцы этого района, но и остановившиеся в «серых» гостиницах туристы.

«Я считаю, что двери необходимы – нужно не допускать ночных здесь купаний, ночных бдений. У нас нет охраны ночной, люди сюда спускаются, пьют, бьют бутылки, жгут лежаки и это знают абсолютно все».

Примечательно, что дверь зачастую оставалась закрытой и в дневное время. Установка всех конструкций велась за счёт средств членов садового товарищества «Море» – председатель собирал деньги с жильцов на установку, в том числе, и ограждений подходов к морю. Вдобавок, установка режима пропуска – прямое противоречие Водному кодексу Российской Федерации, а именно – 6 статье, где чётко прописано: «Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд». Теперь человека, который установил этот барьер, может ждать серьёзный штраф.

ЕВГЕНИЙ ПАВЕЛЬЧУК, старший прокурор отдела прокуратуры Севастополя: «Ранее поступали сообщения граждан по поводу ограничения доступа, нахождения аварийной лестницы и размещенной металлической двери. Материалы по результатам прокурорской проверки были направлены в Росприроднадзор и Департамент городского хозяйства. Будет дана оценка законности ограничения доступа и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

Состояния лестницы самого спуска также вызвали массу вопросов у проверяющих. Металлические ступени выглядят ржавыми и небезопасными. Сам пляж находится в обвалоопасном участке, из гальки торчат ржавые прутья и другие конструкции, которые могут представлять опасность для отдыхающих. Но ни это, ни факт наличия знака о запрете купания, местных жителей не останавливает.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Эксплуатация пляжа на сегодяшний момент – здесь элементарные действия по безопасности не применялись. Это опасно для малышей, которые сюда приходят, жителей. Сегодня в городе 34 пляжных территории обустроенных. Ближайшие – на Фиоленте, Омега, Солдатский. Расстояние между точками – 5 или 4 километра».

Позже на место прибыл председатель садового товарищества «Море» Сергей Савушкин и начал яро осуждать действия правоохранителей и сотрудников горхоза.

СЕРГЕЙ САВУШКИН, председатель ТСН СНТ «Море»: «Хотите ломать лестницу – ломайте лестницу, хотите дверь – ломайте дверь. Приехали с полицией, ломаете, здесь люди – 300 человек, не могут пройти и выйти, не могут пользоваться этим спуском».

Вступив в горячую полемику, в том числе, и с прибывшими на место журналистами, по словам корреспондентки государственного телеканала «СТВ», Алексей Савушкин позволил себе лишнего и начал распускать руки.

АЛЕКСАНДРА КОВАЛЁВА, корреспондент телеканала «СТВ»: «Когда я шла, спускалась – он меня узнал, увидел, подошёл, взял за затылок и сказал мне молчать. У меня есть свидетель, которая сзади шла. Он, как я поняла, понял, что он сделал не так и тут же, видимо, принял решение себя тоже как-то покалечить. У него кровь. Он написал заявление на меня в полицию, якобы, я ему нанесла телесные повреждения. В ответ я тоже написала заявление о лжесвидетельствовании».

Напомним, это не первый раз, когда городу приходилось добиваться открытия доступа к воде. 4 сентября вопрос был решён радикально – спиленную дверь сотрудники «Парков и скверов» убрали со спуска на пляж.

Опубликовано 07 сентября 2020
Просмотров: 412

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Игорь, 07 сентября 2020 г., 14:47Ответить

О, Савушкин. Я думаю надо сажать , таких ,,защитников,, территорий. Князёк что ли. Он видно . всё ещё живёт 90 - годами .Жаль девочку , гадина обидел.

rodniko, 07 сентября 2020 г., 15:29Ответить

А как по вопросу пляжей и территорий, переданных законно и не очень МО РФ, огороженных спиралью Бруно?

Дядюшка Ау, 08 сентября 2020 г., 10:34Ответить

Эту лестницу члены СТ построили за свои деньги и обслуживали её тоже за свои кровные. Вангую, что халявщики для начала засрут пляж, а потом лестнице придёт конец.

Елена, 09 сентября 2020 г., 13:25Ответить

Все правильно люди сделали. За свои средства строили , сами и пользуются. Если кого-то не устраивает- пишите депутатам, пусть за счет города построят и возьмут на баланс. «Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд»- так этого никто не запрещал и обрыв никто не закрывал. Возмущаются только халявщики.

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте