Ajax_preloader_70

На следующей неделе в Севастополе начнут строить КОС «Южные»

На следующей неделе в Севастополе начнут строить КОС «Южные», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Подрядчик начнет разворачиваться на площадке КОС Южные уже на следующей неделе, сообщил СМИ врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев после изучения состояния канализации в Балаклаве.

«Вы знаете, что Балаклавские КОСы – это часть проекта КОС «Южные», буквально на следующей неделе подрядчики начинают разворачиваться на площадке КОС Южные в Севастополе, и естественно, в рамках проекта будет делаться участок очистных сооружений в Балаклаве», - сообщил собравшимся высадившийся с катера Развожаев.

Он напомнил, что сброс канализационных стоков в Балаклаве когда-то был глубоководным, но сейчас не работает из-за разрушений трубы.

«Специально на лодке МЧС осмотрели, подошли к берегу – действительно, прямой сток всех продуктов жизнедеятельности в замечательную Балаклавскую бухту», - поделился впечатлениями от увиденного Развожаев.

Врио губернатора сообщил, что поручил водолазам обследовать состояние трубы – насколько она разрушена, нужно ли ее менять целиком, или есть возможность применить меры локального характера.

«Пока мы строим высокотехнологичные очистные, всё равно проблему надо решать здесь и сейчас, особенно в туристический сезон. В Голубой бухте мы хомут наложили, в прошлом году, сейчас по замерам Роспотребнадзора видно, что ситуация сильно улучшилась – вода стала уходить в ту часть отложений, где она не соприкасается с людьми», - напомнил врио.

Кроме того, Михаил Развожаев сообщил о данном поручении изучить старые проекты по сбросу балаклавской канализации в глубину.

«Есть люди, которые раньше строили этот глубоководный выпуск – слава Богу, они ещё живы в Балаклаве – посмотреть, какое было расстояние выпуска», - подчеркнул Развожаев.

Напомним, о начале строительства очистных сооружений «Южные» «в течение ближайшего месяца» сообщил 27 июля вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин. На следующий же день стало известно о взятии под стражу экс-главы департамента городского хозяйства Михаила Тарасова. Его обвиняют в том, что при прошлом губернаторе Дмитрии Овсянникове он приказал подчиненным исключить казначейское сопровождение из контракта по КОС «Южные» - в результате чего два миллиарда рублей попросту исчезло.

Опубликовано 14 августа 2020
Просмотров: 327

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

антон., 16 августа 2020 г., 13:36Ответить

к себе в огород пускай трубу проведет

Добавить комментарий