Ajax_preloader_70

У Севастополя осталось воды на три с половиной месяца

У Севастополя осталось воды на три с половиной месяца, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Запасов воды в Чернореченском водохранилище Севастополю хватит практически до конца года даже в том случае, если совсем не будет осадков, а горожане будут обеспечиваться водой круглосуточно и без перебоев. Об этом ForPost сообщили в пресс-службе ГУПС «Водоканал».

В организации уточнили, что на сегодняшний день в водохранилище остается 24,4 млн кубометров воды – при полном отсутствии осадков и среднесуточной подаче воды в 170 тысяч кубометров, водных запасов городу хватит до декабря этого года.

Напомним, проблему водного дефицита, который грозит Севастополю в 2021 году, власти города обсуждали еще в мае этого года. Тогда замгубернатора Владимир Базаров отмечал, что при неблагоприятных погодных условиях оставшихся запасов воды должно хватить примерно до ноября. Однако больше опасений вызывал у директора «Водоканала» Николая Перегуды именно следующий год.

В этот раз в беседе с ForPost руководитель предприятия не захотел поделиться своей оценкой водной ситуации в регионе.

«А что я могу сделать, если осадков нет», – развел руками Николай Перегуда.

Вместе с тем, отметим, что это не самый пессимистичный прогноз развития ситуации. Так, в августе 2014 года в водохранилище оставалось 19 млн кубометров воды – тогда предполагалось, что этого запаса городу хватит на 70 суток.

Ранее стало известно, что ученые Института радиоэлектроники и информационной безопасности СевГУ создали интеллектуальную систему отслеживания состояния Чернореченского водохранилища. С помощью специальной буйковой станции исследователи смогут следить за изменением объема воды практически постоянно, а данные получать – по мобильной связи.

Опубликовано 13 августа 2020
Просмотров: 420

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий