Ajax_preloader_70

Традиции рыболовецкого флота возвращаются в Севастополь

Традиции рыболовецкого флота возвращаются в Севастополь, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

На севастопольском предприятии «Морской колокол» ежегодно перерабатывают более полутора тысяч тонн рыбы. Зимой морозильные траулеры добывают в Чёрном и Азовском морях ставриду и хамсу, а летом – кильку. Их сортируют и замораживают в цехах, а после – поставляют на другие предприятия города для производства консервов томатной группы, пресервов и солений, передает НТС.

В этом году компания расширила свои мощности и открыла новую линию по шоковой заморозке.

«У нас идёт обновление флота и буквально в сентябре приходит два дополнительных рыболовных судна, которые будут заниматься прибрежным ловом для обеспечения цеха шоковой заморозки», – поделился Александр Витрищак, заместитель директора ООО «Морской колокол».

С запуском новой линии на предприятии планируют выпускать по 30 тонн продукции в сутки. Поставляют рыбу не только на прилавки Севастополя и Крыма, но и на материк: в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Москву, Екатеринбург.

Предприятие надеется на дальнейшую модернизацию мощностей. В этом году руководство компании обратилось ко временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя с просьбой помочь оборудовать собственный причал. Ведь для дальнейшего развития нужно перевести из Северной части России часть рыболовецкого флота.

Во время рабочей поездки врио губернатора Михаил Развожаев не только увидел новое оборудование, но и обратил внимание, что завод является крупным налогоплательщиком и ежегодно пополняет казну на 50 миллионов рублей.

«Это достаточно серьёзное для нас предприятие, и потенциал тоже очень большой. Поэтому будем смотреть, чем сможем помочь. Конечно, будем поддерживать. Понятно, в будущем нужно будет найти такую формулу, когда внутригородские муниципальные образования, которые имеют производственные площадки, и на их территории находятся те или иные производства, получали какое-то дополнительное финансирование для развития общественных пространств и так далее», – сказал Развожаев.

Опубликовано 11 августа 2020
Просмотров: 2266

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте