Ajax_preloader_70

Севастополю и Крыму пообещали улучшить мобильную связь

Севастополю и Крыму пообещали улучшить мобильную связь, фото — «Рекламы Севастополя»https://sevastopol.su

В течение года качество мобильной связи в Севастополе и Крыму улучшится. Такое обещание дал руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, который находится с рабочей поездкой в городе-герое, пишет ТАСС.

По словам Духовницкого, сейчас завершается подготовка необходимых документов для модернизации систем связи.

«На сегодняшний день подготовлена вся нормативно правовая база, принят целый перечень [документов], принят закон, идет работа над постановлением правительства. В дальнейшем будет соответствующий договор между операторами связи и Федеральным агентством связи. И в этом году – надеемся, что уже во второй половине этого года – или максимум в следующем году инфраструктура связи будет серьезно улучшена на полуострове», – сказал Духовницкий.

Напомним, во время встречи с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым проблему отвратительной мобильной связи озвучил врио губернатора Михаил Развожаев.

При этом качество услуги ухудшается, буквально, с каждым днём. Так, ещё год назад жалобы на мобильную связь приобрели характер массовых. В августе минувшего года ForPost выяснял, в чём причина.

Тогда выяснилось, что с 2014 года в Севастополе демонтировали минимум 15 станций сотовой связи, в основном в Гагаринском районе, где люди чаще всего жалуются на связь. В 2019 году в городе было подключено только 3 вышки, чего явно недостаточно для глобальных изменений.

В Главном управленим информатизации и связи (ГУИС) Севастополя объясняли, что государство не имеет существенных рычагов давления на операторов, так как рынок услуг мобильной связи в России признан высококонкурентным и не подлежит государственному антимонопольному регулированию. Взаимодействие с мобильными компаниями происходит лишь в рекомендательном ключе.

Учитывая, что крупные российские операторы не присутствуют на полуострове, очевидно, что у локальных компаний «К-Телеком» (бренд Win-mobile), «КТК-Телеком» (Волна мобайл), «Крымтелеком» и «Севтелеком» не хватает ресурсов для существенного технического прорыва.

Однако, когда слова главы Федерального агентства связи станут реальностью, возможно ситуация на полуострове изменится. Олег Духовницкий говорит, что нужно «немного потерпеть».

«Надо немного набраться терпения: все, что требовалось от министерства и от агентства, вся подготовительная работа уже проведена. И к концу года увидим уже результаты, будут улучшаться и мобильная связь, и широкополосный доступ, и фиксированная связь, и интернет в целом <…> Но не все документы уровня правительственного, уровня отраслевого еще готовы [для развития инфраструктуры]», – отметил Духовницкий.

Опубликовано 10 августа 2020
Просмотров: 1296

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте