Ajax_preloader_70

Финансирование ФЦП для Крыма и Севастополя могут сократить на 17 млрд рублей

Финансирование ФЦП для Крыма и Севастополя могут сократить на 17 млрд рублей, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Сократить финансирование государственной программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. С таким предложением на днях выступили в Министерстве финансов России.

В документе под названием «Методика расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности» указано, что уже в 2021 году регионы полуострова могут недополучить 8,5 миллиардов рублей, а в 2022-м – чуть более 9 миллиардов. Под сокращение расходов также могут попасть Дальневосточный федеральный округ, Северо-Кавказский и Арктическая зона.

Напомним, Федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года утвердили в 2014 году – на общую сумму более 800 миллиардов рублей. В сентябре 2018-го её продлили до 2022-го, а в конце июля текущего года вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о её пролонгации до 2024-го. Финансирование увеличится на 300 миллиардов рублей, добавил тогда заместитель председателя Правительства страны.

Опубликовано 07 августа 2020
Просмотров: 99

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий