Ajax_preloader_70

Севастополь накроет изнуряющая жара

Севастополь накроет изнуряющая жара, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Над Севастополем прочно закрепилась область повышенного давления. С ней к нам пришло резкое повышение температуры и повышенная пожароопасности.

Севприроднадзор, Лесхоз, МЧС настоятельно просят не разжигать костры на природе, не сжигать мусор, не использовать пиротехнику – в общем, старательно избегать пользоваться открытым огнём там, где это может вызвать лесной пожар. Ведомства предупреждают – до 13 августа на территории Севастополя установлен особый противопожарный режим.

В пятницу, 7 августа, уже к 9 часам утра термометр покажет +30 градусов в тени. К полудню его столбик поднимется уже до +35. К этому времени ясное небо начнёт затягивать облаками, а восточный ветер усилится.

Вечером в этот день начнётся магнитная буря, которая продлится до субботы. Вместе с повышением температуры, она может принести ухудшение физического состояния метеозависимым людям.

Суббота будет жаркой с самого утра. К обеду температура воздуха достигнет +36 градусов, а на небе вновь появится густая облачность. В некоторых районах возможен небольшой дождь. Скорость ветра достигнет 17 метров в секунду. Будьте осторожны. На море возможен шторм. Но, несмотря на ветер, ночь будет жаркой.

С воскресенья, 9 августа, установится комфортная, безоблачная погода. День будет жарким, но не таким знойным как накануне. Днём воздух прогреется до +29 градусов. Ветер слегка утихнет, но останется весьма ощутимым.

На следующей неделе в Севастополе установится ясная, нежаркая погода. Любителям прохлады осталось подождать всего пару дней. 

Опубликовано 07 августа 2020
Просмотров: 256

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий