Ajax_preloader_70

«Ужас какой-то»: в Севастополе открыли четыре полосы на Камышовом шоссе

«Ужас какой-то»: в Севастополе открыли четыре полосы на Камышовом шоссе, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе, наконец, открылось четырёхполосное движение по Камышовому шоссе. Правда, только на одном участке из трёх. Проехаться по широкой дороге с ровным покрытием автомобилисты могут от Фиолентовского кольца до пересечения с улицей Индустриальная.

Долгожданным радостным известием, которое должно избавить водителей от ежедневных заторов, севастопольцы поделились в социальных сетях. Однако, отметили комментаторы, не всё так гладко и заторы по-прежнему собираются, но теперь уже на подъезде к кольцевой развязке на пересечении с улицей Индустриальная.

Как уточнил ForPost глава отдела безопасности дорожного движения ГБУ «Севавтодор» Сергей Волков, пока движение на этом участке открыто по временной схеме, на остальной части шоссе работы еще продолжаются. По постоянной схеме движение откроют после укладки верхнего слоя асфальта и установки дорожных знаков.

Однако, подчеркнул Сергей Волков, не успели участники дорожного движения прочувствовать радость свободы передвижения, как начались трудности. Теперь вопросы у дорожников возникли к самим автомобилистам, которые игнорируют пешеходов.

Сейчас на открытом четырёхполосном участке, отметил представитель «Севатодора», четыре пешеходных перехода, но, несмотря на установленные перед ними знаки ограничения скорости до 40 км/ч, многие водители её не снижают и не пропускают в положенных местах пешеходов.

Сергей Волков уточнил, что в ходе мониторинга дорожной ситуации специалисты неоднократно фиксировали одно из самых распространенных нарушений ПДД, когда водители в правом ряду тормозят, чтобы пропустить пешехода, в левом не успевают отреагировать и создают аварийную ситуацию.

«Скорее всего, будем принимать дополнительные меры по обеспечению безопасности пешеходов вплоть до установки лежачих полицейских перед пешеходными переходами, потому что это ужас какой-то происходит», – отметил Волков.

Возможно, уже в следующий понедельник перед пешеходными переходами будут установлены передвижные камеры, фиксирующие превышение водителями скоростного порога в 40 км/ч.

Так что не исключено – если ситуация не изменится к лучшему – в скором будущем водителям снова придется выстраиваться в вереницы и плестись на низких скоростях по шоссе.

Как уточнил ForPost источник из дорожно-транспортных структур, оставшиеся части Камышового шоссе подрядчик планирует сдать осенью – уже во второй половине сентября должно открыться четырёхполосное движение на участке от развязки на 5-м километре до пересечения с Индустриальной, а в ноябре – от Фиолентовского кольца до Камышового порта.

В обоих случаях открыто будет только рабочее движение, работы по благоустройству приегающих территорий и освещению дороги продолжатся.

«Работа на Камышовом шоссе выполняется частями, чтобы создать минимальные неудобства движению транспорта. У нас сейчас на открытом участке даже не вся ширина дороги задействована, чтобы техника могла продолжать безопасно работать», – отметил собеседник ForPost.

Опубликовано 07 августа 2020
Просмотров: 734

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте