Ajax_preloader_70

Суд принял к рассмотрению иск о запрете работы дельфинария в Артбухте

Суд принял к рассмотрению иск о запрете работы дельфинария в Артбухте, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Ленинский районный суд Севастополя принял к рассмотрению иск межрайонного природоохранного прокурора о прекращении деятельности дельфинария в Артбухте. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, в ходе проверки надзорное ведомство обнаружило, что дельфинарий работает без договора водопользования. В связи с этим природоохранная прокуратура требует через суд прекратить «эксплуатацию бассейна, использование набережной, а также забор и сброс морской воды в акватории Чёрного моря».

Как уточняется в сообщении Ленинского районного суда, ООО «Страна Дельфиния» и ООО «Дельфиния» для работы бассейнов, где содержатся морские млекопитающие, используют воду Чёрного моря через систему фильтров и насосов.

Для такого рода деятельности необходим договор о предоставлении водного объекта в пользование.

В 2018 году ООО «Страна Дельфиния» и ООО «Дельфиния» обратились в Севприроднадзор для заключения подобного договора, но тогда предпринимателям было отказано — водный объект не соответствовал санитарным нормам.

В последующем коммерсанты не предпринимали каких-либо действий для получения разрешений — и, соответственно, работали без достаточных юридических оснований.

По мнению надзорного ведомства, в данный момент существует опасность для окружающей среды и нарушаются права неопределённого круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В связи с этим прокуратура не только просит прекратить эксплуатацию бассейна и забор морской воды до предоставления разрешительных документов, но также принять обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации дельфинария до рассмотрения дела по существу.

Дата рассмотрения дела пока что не озвучена.

Напомним, в 2018 году вокруг дельфинария в Артбухте разгорелся скандал, по итогам которого шесть морских млекопитающих — двух афалин, белуху и трёх морских котиков — изъяли судебные приставы и перевезли в дельфинарий в районе парка Победы.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 06 августа 2020
Просмотров: 175

Добавить комментарий