Ajax_preloader_70

В колодцах села Черноречье закончилась вода

В колодцах села Черноречье закончилась вода, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

С этой проблемой люди обратились к врио губернатора Севастополя.

На место выехал его заместитель Владимир Базаров, а также руководство Севприроднадзора и Водоканала. Все вместе они осмотрели небольшое водохранилище в селе Черноречье и озеро в Терновке, которое должно подпитывать водой реку Ай-Тодорка.

Специалисты Севприднадзора и Водоканала проверят, есть ли препятствия для воды. Водоканал организует подвоз питьевой воды в село.

«Уже сегодня приступаем к внеочередному обследованию реки Ай-Тодорка. Совместно с Водоканалом мы проведем обследования, установим места, наиболее подверженные заторам, и в ближайшее же время приступим к расчистке», - рассказала начальник главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя Юлия Гаврилова.

«Не самая быстрая история. Надо строить водовод. Мы на прошлой неделе определились с источником, откуда он будет – от второго гидроузла с Чёрной речки. Будем тянуть 7,5 километра водовода в село Черноречье и ставить небольшие локальные очистные сооружения, которые позволят отчищать воду до СанПИНовских питьевых норм», – пояснил вице-губернатор Владимир Базаров.

В этом году начнутся проектные работы. По предварительным расчётам, строительство водовода обойдётся в 180 миллионов рублей. Планируется строительство ещё одного водопровода до Гончарного и Резервного.

Опубликовано 05 августа 2020
Просмотров: 387

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий