Ajax_preloader_70

Злодеи лишили севастопольцев денег, велосипедов и веры в дружбу

Злодеи лишили севастопольцев денег, велосипедов и веры в дружбу, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Севастопольцы с широкой душой, доверившиеся случайным знакомым, теряли сознание, деньги и велосипеды. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю.

Так, 34-летняя жительница Балаклавы попросила незнакомого мужчину подвезти её из Ялты. По дороге она почувствовала себя нехорошо и попросила водителя купить ей бутылку воды. Женщина отдала 38-летнему водителю банковскую карту и сообщила пин-код.

Бесчестный водитель воспользовался удобным случаем – обналичил 34 тысячи рублей в банкомате, после чего вернул карту владелице. Украденные деньги он потратил на собственные нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Другой севастополец сам лишился транспортного средства. 19-летний юноша свел знакомство в питейном заведении с 25-летним местным жителем, который предложил ему дополнительно отметить знакомство.

После продолжительного совместного распития спиртного, приятели вышли на улицу освежиться, где новый знакомый попросил парня одолжить ему велосипед – прокатиться. Сев на велосипед, новый друг скрылся на велосипеде в неизвестном направлении.

Катался на нём он не очень долго: в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району злоумышленника задержали вместе с похищенным транспортом. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Опубликовано 04 августа 2020
Просмотров: 128

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий