Ajax_preloader_70

В Севастополе пробудились хтонические силы ФОТО

В Севастополе пробудились хтонические силы ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Спуск улицы Суворова к улице Адмирала Октябрьского в Севастополе настолько изменился, что в обозримой перспективе может стать совершенно непреодолимым для гражданского транспорта. В этом смог убедиться корреспондент ForPost на месте событий.

По неизвестным пока геологическим причинам историческая брусчатка не просто «поплыла», а в ряде мест вздыбилась, создав перепад высоты до полуметра. Это обстоятельство вызвало большое оживление в социальных сетях города-героя, где высказывались самые разные версии произошедшего — от движения тектонических плит и пробуждения древнего зла до разрушительного воздействия грузовиков, следующих по этому участку дороги по ночам.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя причины деформации дороги уточнить не смогли, но сообщили, что капитальный ремонт улицы Суворова запланирован в 2021 году.

Отметим, что улица Суворова — особенно участок с исторической брусчаткой — крайне нуждается в ремонте или даже реставрации. Брусчатка постепенно утрачивается — в ряде мест её используют для ремонта бордюров.

Напомним, при реконструкции улицы Большой Морской и примыкающего к ней участка улицы Суворова возник вопрос сохранности брусчатки. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев «заранее предупредил, чтобы не переживали», подчеркнув, что «асфальта вместо брусчатки там не будет».

Напомним, 7 ноября 2019 года в Севастополе вернули на место историческую брусчатку, снятую во время капитального ремонта улицы Советской. Ранее на её пересечении с улицей Сергеева-Ценского хотели уложить асфальт.

Опубликовано 15 июля 2020
Просмотров: 545

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте