Ajax_preloader_70

Пляж в Севастополе признали самым обвалоопасным

Пляж в Севастополе признали самым обвалоопасным, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - primechaniya.ru

В ближайшее время обвалы грунта могут произойти на побережье Гераклейского полуострова в Севастополе. Об этом сообщила комиссия по обследованию опасных экзогенных геологических процессов, рассказала пресс-служба местного правительства.

Эксперты обследовали береговую линию от Херсонесского маяка до мыса Фиолент и нашли глыбу известняка весом около 20 тонн, которая оторвалась от коренного склона на пляже у мыса Лермонтова (ТСН СТ «Фиолент»). Этот участок представляет наибольшую опасность, так как верх склона уже размыт и грунт может сместиться на пляжную зону при первом же ливне. Угроза обвалов отмечается и в районе СНТ «Сатурн».

Руководство города призвало отдыхающих посещать действующие безопасные пляжи, так как для прохода к «диким» пляжам на прибрежных склонах обустраивают самодельные спуски, представляющие опасность для людей. Данные пляжи больше других подвержены обвалам и камнепадам.

Напомним, в конце июня на одном из пляжей Казачьей бухты в Севастополе произошел обвал грунта массой 500 тонн. Ранее «Примечания» писали о том, что в Севастополе обнаружили четыре активных оползня. Всего же в регионе опасным геологическим процессам подвержены 119 территорий.

Опубликовано 13 июля 2020
Просмотров: 163

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте