Ajax_preloader_70

Подать заявление на зачисление ребенка в 1-й класс в Севастополе теперь можно удаленно

Подать заявление на зачисление ребенка в 1-й класс в Севастополе теперь можно удаленно, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - nts-tv.com

Севастопольские родители смогут подать заявление на зачисление своих детей в первый класс через региональный портал Госуслуг. Об этом журналистам сообщила начальник Главного управления информатизации и связи Правительства города Александра Осипова. Ранее, чтобы определить ребенка в «храм знаний», родителям приходилось лично идти в учебное заведение и писать заявление, однако теперь появилась возможность сделать это удаленно.

АЛЕКСАНДРА ОСИПОВА, начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя: «Данная услуга доступна на региональном портале Госуслуг по адресу gosuslugi92. Обращаю внимание, что не на федеральном портале, а именно на региональном. Соответственно, после авторизации в ЕСИА становится доступна форма подачи заявления. При заполнении заявления на форме реализовано достаточно много различных контролей для того, чтобы заявитель не ошибся».

К электронной форме заявления необходимо прикрепить копии документов ребенка: свидетельства о рождении, документа о месте регистрации, а также документы об имеющихся льготах. Затем система направляет заявление в выбранное учебное заведение, где его обрабатывают. Если документы поданы в школу по месту регистрации ребенка, ответ придет в течение 3-х рабочих дней, в противном случае придется подождать 7 дней. После положительного ответа в течение недели родители должны будут принести оригиналы документов в выбранную школу, чтобы подтвердить зачисление.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Само учреждение издает приказ, этот приказ делается 1 раз в неделю. Сотрудники Департамента образования и науки видят, какое там количество свободных мест, допустим, в 1-й класс еще осталось. На сегодня мы знаем количество мест, на которые еще можно подать заявления, и посмотреть, правильно ли было произведено зачисление».

По словам Александры Осиповой, если в ответ на заявление приходит отказ, то будет указана и его причина. Как сообщила чиновница, наиболее часто детям отказывают в зачислении в желаемую школу из-за нехватки мест. В этом случае родители могут подать еще одно заявление в другую школу.

АЛЕКСАНДРА ОСИПОВА, начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя: «Здесь еще большой плюс в том, что, если родитель понимает, что у него в районе есть несколько школ, то ему не надо обходить все школы района с бумажными документами, а он может сделать это дистанционно».

По словам главы городского Департамента образования Елены Богомоловой, зачисление детей в первый класс по месту регистрации было завершено 1-го июля, сейчас продолжается прием маленьких севастопольцев в школы на свободные места. 

Опубликовано 10 июля 2020
Просмотров: 89

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте