Ajax_preloader_70

Севастопольцы смогут ночью наблюдать комету C/2020 F3 Neowise

Севастопольцы смогут ночью наблюдать комету C/2020 F3 Neowise, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

К середине этой недели всех, уставших от июльского зноя, порадовало небольшое похолодание. В среду сильный холодный ветер и суровые тучи напугали отдыхающих. Однако, утро четверга встретило нас ясным голубым небом и, почти полным, безветрием.

Пятница, 10 июля, будет ещё нежаркой. Ночью термометр покажет всего +14 градусов, а днём — +28. Порывистый восточный ветер будет гонять по небу белоснежные облака.

Утром, перед рассветом можно будет наблюдать прекрасную комету, завораживающую многих уже несколько ночей. С каждым днём она удаляется от Солнца всё дальше, но пока её можно отчётливо разглядеть в северной части неба.

Выходные вновь напомнят о том, что мы почти добрались до середины лета. Хотя, ночью в субботу будет прохладно, к полудню термометр покажет больше 30 градусов тепла. Небо останется облачным, а ветер умеренным.

Воскресенье обещает быть совсем жарким. Днём воздух прогреется до +33 градусов. Северо-восточный ветер будет стараться очистить небо от остатков облаков. Многих так и потянет на пляж, после нескольких дней прохлады. А температура воды уже достигла небывалой для этого времени отметки — +28 градусов.

Отправляясь на пляжи стоит всё же помнить, что вода, стремительно прогревающаяся в этом году, несёт много неприятностей. В тёплой воде быстро размножаются болезнетворные бактерии, особенно, кишечные.

Обычно всплеск этого явления у нас наблюдается только к концу августа. Кроме того, наплыв отдыхающих приводит к увеличению мусора в прибрежной полосе и самой воде.

Будьте осторожны и выбирайте открытое море. Тук у вас будет больше шансов поплескаться в чистой, пока ещё, воде.

Опубликовано 10 июля 2020
Просмотров: 449

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий