Ajax_preloader_70

В Севастополе временно исчезло озеро на Северной стороне

В Севастополе временно исчезло озеро на Северной стороне, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Под Севастополем ненадолго исчез водоём. Жители Любимовки увидели, как на прошлой неделе он был осушен, — и предположили, что вместо мелкого озера на этом месте появится новая парковка для гостей популярного пляжа.

«У нас было озеро небольшое — его выкачали, но кем и зачем это было сделано, я не знаю. Может, если только почистить… Там были мелкие камушки, какой-то мусор — дно почистили, всё убрали, но вода так и не появилась», — рассказала ForPost жительница Любимовки по имени Мария.

В главном управлении природных ресурсов и экологии Севасастополя ForPost заявили, что данный водоём не находится в Государственном водном реестре, следовательно, о его происхождении, ценности и какой-то охране говорить сложно.

Разобраться в ситуации помог депутат Совета Нахимовского МО Кирилл Радионов. Он подтвердил, что в этом месте проводились работы, однако не для того, чтобы в будущем организовать ещё одну парковку.

«В водоёме откачали воду, почистили дно, почистили ил, и сейчас он снова набирается водой. Набирается он со вчерашнего дня — займёт это ещё около двух-трёх дней», — рассказал журналистам Кирилл Радионов.

Водоём наполняется морской водой с помощью насоса, все работы, по словам депутата, проводятся оператором пляжа.

Опубликовано 09 июля 2020
Просмотров: 160

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте