Ajax_preloader_70

В Севастополе небольшой шторм уничтожил только что отремонтированный пляж ВИДЕО, ФОТО

В Севастополе небольшой шторм уничтожил только что отремонтированный пляж ВИДЕО, ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе на недавно благоустроенном пляже «Хрустальный» после небольшого шторма смыло тротуарную плитку, которой была вымощена набережная. Сейчас покрытие частично разрушено: часть плитки собрана в кучи, ещё часть, вероятно, попала в море.

О том, что вымостить 4 тысячи квадратных метров прибрежной территории тротуарной плиткой — странная идея, ForPost писал ещё на этапе строительных работ. Под вопрос такую технологию ставил и ведущий научный сотрудник Морского гидрофизического института РАН Юрий Горячкин.

«Когда на Хрустальном уложили зелёное покрытие (в бытность губернатора Сергея Меняйло. — ForPost), мы с Владимиром Фёдоровичем <Удовиком> ходили фотографировать его на память. Хотели даже поспорить — сколько оно продержится. Сейчас опять впору пари заключать — сколько продержится плитка», — отмечал в конце июня Юрий Горячкин.

Высказывался на эту тему и генеральный директор ООО «Пляж Хрустальный» Сергей Калюжный. Напомним, именно его компания получила эту территорию в 10-летнюю аренду и в марте приступила к её благоустройству.

«Могу одно сказать, что плитка держаться будет. Понятно, что очень сильные штормовые волнения моря, штормы, ураганы смогут смыть всё. Но был произведён расчёт технический: определённая пропорция песка, цемента. Должно всё держаться», — подчёркивал в интервью «НТС» Сергей Калюжный.

Если же отдельные плиты всё-таки вымоет, оператор обещал своевременно восстанавливать покрытие.

В ходе подготовки материала ForPost также обратился к Сергею Калюжному, однако комментировать ситуацию по телефону он отказался.

Опубликовано 09 июля 2020
Просмотров: 733

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Наталья Горячева, 09 июля 2020 г., 10:43Ответить

Как положили плитку, то в итоге и получили :)

Hel_lenna, 09 июля 2020 г., 12:02Ответить

Даже не специалисту было видно, что плитку смоет при первом шторме. Зачем из людей дураков делать?! Мне очень одна фраза понравилась в ранее опубликованном на эту тему материале : "От волн пляж защитит изящный бордюр". Столько вбухано денег... Пляж Хрустальный развалили...Того и гляди еще и стелла рухнет. В парке Победы вдоль аллей деревья спилили, бордюры на тропинках вровень с землей положили, чтобы после дождя они слоем грязи покрылись, лавочки под солнцепеком поставили. С водой в городе проблема- фонтанов настроили. Спасибо великим специалистам за их проекты и расчеты

Юлия, 09 июля 2020 г., 13:44Ответить

Кто-то в Севастополе активненько торгует этой плиткой.Уже весь Севастополь в ней.Где надо и ненедо.Деньги решают ВСЕ.Тошнит уже от всего этого.

Дядюшка Ау, 09 июля 2020 г., 14:54Ответить

ДБ

rodniko, 11 июля 2020 г., 19:21Ответить

Где что не начнут делать, все заканчивается катастрофой. Даже перечислять не хочется. Страна - катастрофа

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте