Ajax_preloader_70

Севастополь ждёт рост зарплат

Севастополь ждёт рост зарплат, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе растёт зарплата бюджетников. Об этом говорят данные отчёта департамента труда и соцзащиты по итогам 2019 года, передаёт телеканал НТС.

Как следует из документа, зарплаты работников бюджетной сферы в Севастополе выросли за прошлый год 8,5-9 процентов. Средняя зарплата для всех госслужащих социальной сферы – не менее 31 тысячи рублей.

Департамент, как пишет НТС, прогнозирует в 2020 году рост заработной платы во всех отраслях бюджетной сферы: в здравоохранении, образовании, культуре, в учреждениях социального обслуживания.

Так, для врачей в этом году уровень средней зарплаты планируют увеличить до 65 000 рублей, для педагогов – до 34 000 рублей, для социальных работников, работников учреждений культуры – до 32 000 рублей.

Кроме того, в октябре 2020 должны быть проиндексированы на 4,5% зарплаты трудящихся, которых не касаются майские указы: работников городского хозяйства, транспорта, архитектуры и градостроительства, экологии, ветеринарии, спорта и других сфер.

Увеличение заработной платы бюджетников является одной из приоритетных задач — отмечают в департаменте.

При этом, отмечает НТС, в отчёте не уточняется заработок младшего и среднего медперсонала, молодых педагогов и специалистов младшего звена.

А ведь именно низкой заработной платой на старте карьеры или на младших (но от того не менее важных) должностях обычно и объясняется нехватка кадров.

Опубликовано 02 июля 2020
Просмотров: 170

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий