Ajax_preloader_70

"К 15 июня можем не успеть": в Севастополе раскритиковали пляж "Омега"

"К 15 июня можем не успеть": в Севастополе раскритиковали пляж "Омега", фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - crimea.ria.ru

Пляжи Севастополя готовят к турсезону, который должен начаться 15 июня. С проверкой на один из самых популярных у горожан пляжей "Омега" выехал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов и раскритиковал оператора за многочисленные нарушения.

В частности, вопросы вызвало состояние набережной, на которой расположены закусочные и кафе. По словам Горлова, все эти малые объекты выглядят неаккуратно, расставлены криво, а территория вокруг них не благоустроена. Состояние песчаной полосы тоже требует доработки – кое-где из песка торчит арматура, что недопустимо на городском пляже. 

"Работы еще очень много, боимся, что к 15 июня оператор может не успеть, будем ускорять. Замечания есть и к оператору пляжа, и к подрядчикам. Предприниматели, занимаясь благоустройством своего участка, забывают о прилегающих территориях. На пляже нужно подсыпать песка, сделать зоны отдыха для детей и взрослых, увеличить количество туалетов и лавочек, рассадить побольше цветов поменять все урны, которые не соответствуют эстетическим нормам", - прокомментировал увиденное Горлов.

Представитель оператора ООО "Де-Ви Крым" Расул Мусаев объяснил отставание от графика тем, что не удавалось начать работы раньше из-за режима самоизоляции. 

"Подготовку начали в мае, были просадки из-за режима самоизоляции. Мы не могли получить пропуска для передвижения по городу, поэтому рабочие не могли выйти на объект", - объяснил Мусаев.

В целом, по словам Евгения Горлова, сейчас около 15 из 34 официальных пляжей Севастополя уже готовы принимать отдыхающих. В частности, на пляже в Песочной бухте заканчиваются работы по обустройству территории, установлены новые навесы, создающие тень, подпорные стены обшиваются деревом. Осталось убрать мусор с прибрежной полосы и прочистить ливневку, по которой в море стекает дождевая вода с ближайших улиц.

На пляже Солнечный в парке Анны Ахматовой уже отдыхают местные жители, многие гуляют с детьми и загорают. Есть и те, кто уже заходит в море, несмотря на то, что вода не до конца прогрелась. Работы по благоустройству здесь тоже ведутся – высаживаются цветы в клумбы, убирается мусор с территории.

Напомним, пляжный сезон в Севастополе планируют открыть 15 июня. Но операторы должны будут следить за соблюдением требований безопасности Роспотребнадзора, чтобы не допустить вспышек заражения коронавирусом. В частности, отдыхающим придется соблюдать безопасную дистанцию друг от друга.

Опубликовано 05 июня 2020
Просмотров: 451

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Константин Чайка, 05 июня 2020 г., 23:32Ответить

Смотрим на всё это "движение" и разводим руками. Вспоминается вечное выражение "Слепой слепого ведёт и оба в яму упадут. Возникает вопрос, тот кто даёт разрешение, на то что бы тот или иной оператор предоставлял услуги для гостей города, имеет, хотя бы минимальное понимание, каким должен быть пляж??? Уверен, что нет. Потому что большая часть в Правительстве, кроме речек, да степных дорог в жизни ничего не видели. Особенно умиляет оправдания отобранного, нового оператора о задержке к подготовке сезона. Они понимание, что делать с пляжем такое же как и тех, кто им выдал разрешение. Главное понаставить кафешек и состричь денег. То что на этот береговую полосу,смотря хочется плакать, это ничего не сказать. Если отвественные люди в Правительстве хотят смело назвать береговую полосу бухты Круглая пляжем, пусть, как минимус съездят в Ялту на городские пляжи (пляж Массандра) для обмена опытом. Пусть драга для углубления бухты, это дорого, пусть идёт заиливание, пусть воняет, и в Севастополе "пляж" в Омеге называют болотом и местные сюда не ездят, но понять то, что лежать на этих торчащих камнях и представлять что ты на пляже никакая фантазия не позволит. Первейшая задача, которую должен был сделать оператор, это загнать большой Катапиллер и начиная от с самого начала, срезать всё то что подмыло море, сровнять. Всю территорию до самого начала песка, последняя карта пляжа, надо было разработать убрать все каменюки. Вычистить входы в воду. Далее, завозится песок, либо мелкий гравий, это всё делается вначале весны, что бы волны, и дождь, помыл, обкатал. Но в бухте больших волн нет, но этот вопрос можно варьировать. Надо покрытие пляжа исправлять. А тут територия вокруг кафешек не убрана!!! Проверяющий вообще в курсе, в отношении общественных туалетов, сколько их должно быть если это городской пляж? Не те жалкие синие пластмассовые кабинки, с вонью, а настоящие туалеты, с кафелем? Они вообще на такое предполагаемое количество людей должны быть основательные туалеты, или нет??? Проезд к набережной, как был открыт, так и продолжает быть открыт. Что делают машины на набережной? Местные люди гуляли всю зиму. Почему нельзя сделать доступ машин на территорию, только в ночное время, до 6.00, а затем закрыть. И вообще, что машинам делать там? Арендаторы, не осуществляют продажи тоннами, можно подвезти до разворотного когьца, а дальше тележечкой, свои 20-50 кг. скарба довезти. И всё. И не будет драк с горячими южными парнями. И детей из под колёс не будут вынимать, и бабушки не будут шарахаться. А так, главное, что бы Евгения Горлова не раздражала территория возле кафешек. ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ПЛЯЖЕ ОМЕГА ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРИЁМА В ЗАИЛЕННОЙ С ЗАПАХАМИ БУХТЕ, ОТДЫХАЮЩИХ. Вывод, хочешь заниматься каким либо делом, научись на чужом опыте. А так, лишь одна пыль в глаза, да липовые отчёты о проделланой работе. С уважением, к гражданам и гостям нашего города.

Добавить комментарий