Ajax_preloader_70

СМИ: Шалман у обелиска «Штык и Парус» в Севастополе продолжает расти

СМИ: Шалман у обелиска «Штык и Парус» в Севастополе продолжает расти, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

История со скандальным самостроем, возводимым у подножия одного из символов Севастополя — обелиска «Штык и Парус», похоже, продолжается. На крыше ранее сооружённого видового помещения из стекла и металла «выросло» деревянное ограждение.

Напомним, об этом самострое ФОРПОСТ писал ещё в феврале 2020 года. Уже тогда было понятно, что новое здание, предположительно являющееся кафе или рестораном, закроет панорамный вид на Севастопольскую бухту.

Позже чиновники правительства подтвердили, что разрешение на постройку собственнику выдавалось ещё при Украине. Тогда же специалисты Севгосстройнадзора должны были выяснить информацию о строящемся объекте и уточнить вопрос установления охранных зон вокруг обелиска.

Это должно было дать основания сотрудникам ведомства провести внеплановую проверку и по её результатам уведомить собственника о необходимости сноса строения. Вся эта процедура должна была занять порядка двух недель, но, видимо, что-то пошло не так.

Как убедился ForPost из видео, сегодня уже 1 июня, а ситуация вокруг памятника «Штык и Парус» не только не изменилась, но и заметно ухудшилась. Не стало лучше и на территории, прилегающей к памятнику, — те же похабные рисунки, мусор и разруха.

Теперь показывать гостям города, какой вид открывается со знаменитой скульптуры севастопольского мастера Станислава Чижа на бухту и Константиновскую батарею можно только с приставкой «бы», а отдыхающим — остаётся только подключать воображение, чтобы представить всю эту красоту, скрывшуюся за самовольно выстроенным шалманом.

«Похоже, обещания разобраться с этой пристройкой канули в Лету <…> Скорее всего, даже и не собирались её сносить, даже и не думали — зачем, можно строить дальше», — отметил автор видеоролика.

Связаться с главой департамента архитектуры и градостроительства Максимом Жукаловым на момент выхода материала ForPost не удалось — чиновник не отвечал на звонки. В надежде узнать, чем всё-таки завершились благие намерения властей решить вопрос с самостроем, мы направили в ведомство информационный запрос.

Опубликовано 02 июня 2020
Просмотров: 93

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий