Ajax_preloader_70

До конца года на плавдоках 13-го судоремонтного завода отремонтируют подлодку «Алроса» и МРК «Бора» ВИДЕО

До конца года на плавдоках 13-го судоремонтного завода отремонтируют подлодку «Алроса» и МРК «Бора» ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - stv92.ru

Более 30 единиц различной техники Черноморского флота планируют отремонтировать на 13-м судоремонтном заводе. Прямо сейчас на доках предприятия находится подводная лодка «Алроса» и малый ракетный корабль «Бора». На этой неделе на заводе набрали максимальный темп работ. Такого в истории предприятия ещё не было никогда. В чём особенность доковых операций и какие уникальные возможности есть у 13-го судоремонтного завода, расскажет корреспондент издания СТВ.

Район Троицкой бухты. Именно здесь расположены плавучие доки знаменитого 13-го судоремонтного завода. Десятки специалистов различных цехов и производственных участков завода дают кораблям и судам новую жизнь. На огромные сооружения заведена подлодка «Алроса» и малый ракетный корабль «Бора». До 2013-го года «Алроса» была единственной подлодкой на Черноморском флоте. Доковый ремонт субмарины должны завершить до конца года. После этого «Алросу» переместят в акваторию завода для окончания ремонта. Такая же судьба ожидает и корабль «Бора».

ПАВЕЛ ФЛОРЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА 13-ГО СУДОРЕМОНТНОГО ЗАВОДА ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА ПО ПРОИЗВОДСТВУ:

«После вывода из дока корабль будет находиться в акватории завода. Там продолжатся работы по погрузке главных двигателей, будут проведены швартовые испытания, подготовка к ходовым испытаниям, и в наших планах к концу 2020-го года передать объект заказчику».

В доках у плавсредств очищают подводную часть корпуса, проверяют, нет ли протечек. Кроме того, специалисты определяют, соответствует ли толщина судна или корабля необходимым характеристикам. Поломки устраняют незамедлительно. Своей очереди терпеливо ждёт «Самум». Ракетный корабль на воздушной подушке сменит МРК «Бора» после вывода из дока. На предприятии гордятся: завод — единственный в Азово-Черноморском регионе, где можно ремонтировать любой тип судов и кораблей для флота. Всё — от малых буксиров до гвардейского ракетного крейсера «Москва». Кстати, флагман Черноморского флота ремонтируют на сухих доках других предприятий, но силами сотрудников именно 13-го завода.

ПАВЕЛ ФЛОРЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА 13-ГО СУДОРЕМОНТНОГО ЗАВОДА ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА ПО ПРОИЗВОДСТВУ:

«Компетенцию в виде всех необходимых сотрудников предприятие сохранило, и эту компетенцию развивает. В отличие от многих предприятий отрасли мы выполняем все работы собственными силами. Поэтому нерешаемой задачи для предприятия нет. Есть только срок, в который она будет решена».

Гособоронзаказ у завода велик. До конца этого года специалисты предприятия должны отремонтировать около 30 единиц различной техники Черноморского флота, среди них и «Сметливый». После завершения доковых работ сторожевой корабль, который включён в книгу достижений Вооружённых сил страны, станет музеем. Нагрузка на производственный персонал 13-го судоремонтного завода велика. Но здесь уверены: планы удастся воплотить в жизнь.

Впервые в истории 13-го судоремонтного завода за две недели проводится сразу пять доковых операций. В начале недели на док становился гвардейский ракетный крейсер «Москва». Сейчас операция по ремонту подлодки «Алроса» и малого ракетного корабля «Бора». В конце следующей недели на самом мощном доке завода будут ремонтироваться два малых.

Опубликовано 02 июня 2020
Просмотров: 27

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте