Ajax_preloader_70

Самоизоляция для граждан старше 65 лет в Севастополе продлена до 15 июня

Самоизоляция для граждан старше 65 лет в Севастополе продлена до 15 июня, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

Об этом 28 мая на заседании оперативного штаба правительства заявил врио губернатора Михаил Развожаев.

— Обстановка по эпидемиологической ситуации в городе достаточно стабильная. Был снят ряд ограничений, введенных ранее из-за угрозы распространения коронавируса, однако есть категория граждан, которая все еще остается в группе риска. По этой причине было принято решение, что режим самоизоляции будет будет продлен для лиц старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниям, — сказал врио.

Вместе с тем он подчеркнул, что в июне сохранится режим повышенной готовности. В городе по-прежнему запрещены все массовые мероприятия, посещение большинства общественных заведений, а также действует масочный режим.

В связи с тем, что режим самоизоляции для пожилых граждан был продлен, свою работу продолжит и волонтерский штаб «Мы вместе — Севастополь», созданный 25 марта по поручению Михаила Развожаева. Волонтеры помогают пожилым людям, которые обратились за помощью.

— Как и раньше звонки принимаются по телефону «горячей линии» от тех, кому нужна помощь. Пенсионер может попросить волонтера приобрести ему продукты или лекарства, выгулять собаку или вынести мусор. Также мы проводим телефонные консультации по вопросам, связанным с пандемией, — прокомментировали корреспонденту «КП»-Севастополь» в штабе.

Согласно правилам, установленным на время пандемии, волонтеры оставляют продукты у двери, звонят в квартиру, отходят на безопасное расстояние, чтобы минимизировать риск заражения и, только дождавшись, когда пенсионер откроет дверь и заберет пакет, уходят.

Обратиться за помощью или оставить заявку можно по телефону «горячей линии» волонтерского штаба 227-227.

По вопросам, связанным с профилактикой коронавирусной инфекции в Севастополе, можно звонить по телефонам:

- 8 (8692) 41-77-07 - «горячая линия»;

- 8 (800) 5-800-800 - единый контакт-центр здравоохранения Севастополя, круглосуточно, звонок с мобильного бесплатный;

- 8 (978) 919-11-23 - управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, понедельник - пятница с 9 до 18 часов, звонок с мобильного телефона бесплатный;

- 8 (800) 555-49-43 - единый консультационный центр Роспотребнадзора, звонок бесплатный;

- 8 (8692) 22-72-27 - «горячая линия волонтерского объединения «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 29 мая 2020
Просмотров: 127

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий