Ajax_preloader_70

За коронавирус Севастополь заплатит городским хозяйством

За коронавирус Севастополь заплатит городским хозяйством, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Денежный лимит, выделенный на устранение последствий коронавирусной инфекции в Севастополе, дополнительно увеличили на 50 миллионов рублей. Такое решение было принято в четверг, 28 мая, на заседании правительства Севастополя.

Как сообщил директор департамента финансов Владимир Штоп, так называемый «ковидный фонд» уже заканчивается — в данный момент в нём осталось порядка 5 миллионов рублей.

«Мы предлагаем увеличить этот фонд на 50 миллионов рублей за счёт уменьшения расходов по департаменту городского хозяйства», — предложил Штоп.

Также было отмечено, что общий объём «ковидного фонда» до увеличения составлял 803 миллиона рублей.

Михаил Развожаев попросил поддержать увеличение денежного лимита на нейтрализацию последствий коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничений, особенно с учётом того, что сейчас в Севастополе продолжается практика поддержки предприятий, приостановивших свою работу.

«Сейчас мы эти расходы снимаем, потому что они были запланированы на более долгие периоды. Понятно, что по итогам второго квартала будет оценка исполнения региональных бюджетов. Мы будем рассчитывать на федеральные дотации, чтобы эти выпадающие доходы и потери были компенсированы, хотя бы в значительном объёме», — объяснил дальнейший порядок действий Михаил Развожаев.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 29 мая 2020
Просмотров: 85

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий