Ajax_preloader_70

«Скорбь» в Севастополе хотят пустить под снос

«Скорбь» в Севастополе хотят пустить под снос, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

ГБУ Севастополя «Парки и скверы» ищет подрядчиков для сноса целого ряда самостроев, в числе которых – часть похоронного агентства на Пожарова. Соответствующие тендеры появились на сайте Госзакупок. В списке, помимо агентства, – объекты на улицах Астана Кесаева, Древняя и в районе пляжа Учкуевка. За все работы «Парки и скверы» готовы выделить из городского бюджета более 10,6 млн рублей.

Так, заявка на выполнение работ по сносу самовольной постройки и освобождение самовольно занятого земельного участка в районе жилого дома №12А по ул. Астана Кесаева опубликована 26 мая. Судя по техническому заключению, здесь на площади 646 кв.м. расположены гаражные боксы с фундаментом, стенами и крышами. Их решено снести.

За демонтаж боксов ГБУ Севастополя «Парки и скверы» готово выделить подрядчику 2,9 млн рублей. Заявки принимаются до 3 июня.

Еще 40 гаражных боксов хотят снести по ул. Древняя, 23. Комплекс самовольно построенных гаражей расположен на площади 790 кв.м.

Подрядчика будут искать до 1 июня. Начальная цена контракта – 3,1 млн рублей.

Наверняка, снос целого комплекса гаражей в разных районах города вызовет очередную волну протеста, как это произошло, к примеру, возле дома №14 по улице Инкерманской. Там демонтаж боксов завершился криком, скандалом и руганью – местные жители не давали прохода представителям подрядчика, которые должны были по решению департамента городского хозяйства демонтировать установленные во дворе гаражи. Чтобы решить конфликт мирно, пришлось вызывать наряд полиции.

Следующий объект, подлежащий сносу, в Севастополе знает каждый. Это часть похоронного агентства «Скорбь», расположенного по ул. Пожарова, 5-Б.

Судя по снимкам, демонтажу подлежит одно из зданий ритуального агентства, расположенное ближе к проезжей части, слева от «стекляшки». В техническом заключении указано, что это объект прямоугольной формы размером 15,5 x 27,3 метра, общая площадь застроек составляет 423,15 кв.м.

Визуальные обследования здания не выявили физического износа фундамента, наружных стен, перегородок, перекрытий, дверей, окон, кровли и полов. Тем не менее, его хотят снести: объект построен самовольно. За его снос из бюджета города готовы выделить порядка 3,1 млн рублей. Заявки принимаются до 3 июня.

К слову, «стеклянное» здание ритуального агентства, судя по кадастровой карте Севастополя, построено на землях «для строительства и обслуживания магазина-салона ритуальных услуг». А вот соседнее, подлежащее демонтажу, на карте никак не обозначено.

Уже 1 июня прекращается прием заявок на демонтаж еще ряда объектов в Севастополе – нежилого здания площадью 378,6 кв.м. и пристроек на земельном участке 610 кв.м. в районе пляжа Учкуевка. Максимальная цена этого контракта составляет чуть более 1,4 млн рублей.

Подрядчику предстоит снести летнюю площадку со стенами, перегородками, крышей и окнами размером 28,8 x 25,2 метра. В техзаключении указано, что объект также построен самовольно.

Опубликовано 29 мая 2020
Просмотров: 240

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий